Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Мат Конём и Слоном / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК

  • Поздравляю, ты прошёл ровно половину курса!
    Приложи фото самых интересных найденных
    матовых/патовых/иных комбинаций
    Напиши, нравится ли тебе этот курс,
    нашёл ли ты здесь то, что ожидал.

    ... Меж тем сказке далеко до развязки ...
  • Дата отправки отчёта: 15 сентября 2016 г.
  • Задание выполнено: за 20 мин.
  • Чему научился: Приобщился к шахматам
  • Что было сложным: Выбрать из хороших лучшую.
  • Комментарии: Все отлично
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 10494 за Мат Конём и Слоном / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

5649. Максим Лапшинов
Максим Лапшинов
ответить
→  Алексей В.  # Мат Конём и Слоном / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК / 2016-09-15 19:44

И как вам шахматы?



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Курс очень интересный. Что самое необычное - недооцененность его сложности и разнообразности... Задумка как одного урока к курсу комбинаторике переросла во что-то чуть ли не большее чем сам курс комбинаторики :)
Научился: Этот курс я получил к качестве Бонуса за то, что приобрел курс "Шахматы в сети" с использованием Unity. Приобретенный курс я начал с большим энтузиазмом и в какой-то момент, начал проходить уроки, которые оказались еще не вполне готовыми, так как курс находился еще в стадии разработки. Чтобы не терять время, я переключился на бонусный курс "Мат конём и слоном". С первых же уроков я понял, что курс не для новичков и требует достаточной предварительной подготовки. Поражает обилие нестандартных подходов и довольно нетривиальных алгоритмов. Вообще, мне нравятся шахматы и нравятся изучать алгоритмы. А их сочетание - особое наслаждение.
Трудности: Скажу честно, не все прозрачно в этих алгоритмах. Но это лишь повод к тому, что следует через какое-то время к ним вернутся. Оправдал ли курс мои ожидания? Скорее превзошел. Есть только одно пожелание для учета его при составлении новых курсов. Когда излагается код продолжительное время без промежуточной проверки визуальных результатов, очень легко совершить ошибку и не одну и потом долго их искать. Надеюсь - вторая половина курса будет не менее увлекательной. Большое спасибо, Евгений Витольдович, за прекрасный курс!