На этом уроке мы напишем программу для тренировки устного счёта.
Задание: Сделать тренажёр устного счёта по основным арифметическим операциям.
Дата отправки отчёта:
18 июня 2016 г.
Задание выполнено: за
5 час. 00 мин.
Чему научился:
Решил самостоятельно переписать этот VIP урок и добавить в него новый функционал. В процессе написания программы и её долгого тестирования (потрачено больше 5 часов с перерывами) я закрепил полученные знания, обдумал и реализовал свои собственные алгоритмы.
Что было сложным:
Оторваться от написания программы пока не довел её до полностью работоспособного состояния
Комментарии:
Предлагаю Вашему вниманию реализацию программы "Устный счёт". От себя добавил режим рандомного выбора задачи и увеличения уровня сложности. Реализовал все без отдельных классов, но я ещё только учусь. Конечно более опытные участники сайта найдут в моем проекте ошибки но я собираюсь усовершенствовать эту программу и другие которые буду писать. Вместе с практикой будут расти знания, а со знаниями совершенствоваться практика.
p.s. Прошу пишите мне отзывы и замечания по проекту. Буду рад почитать.
Архив проекта:Ссылка доступна после самостоятельного выполнения этого урока
Научился: Научился вводить данные при помощи объекта формы(TextBox) и приобрел начальные навыки работы с основными элементами формы. Трудности: Придумать что–то свое ,не похожее на других! В моей версии вместо показанного принципа деления, когда выражения подбираются так, что результат будет заведомо целым, используется деление на цело. При делении выражения не подбираются так, что результат будет заведомо целым, соответственно результатом может быть и десятичная дробь, но чтобы совсем не усложнять программу(десятичные дроби бывают и бесконечные и сами дроби бывают и не десятичные—необходимо вводить кучу проверок чтобы этого не было) результатом является целое число, которое получается обычным отбрасыванием дробной части(можно было ,конечно, округлять по правилам математики, но я не каждый их может помнить). Поэтому я и использую деление на цело! На мой взгляд получилось интереснее, чем показано на видео.
Научился: Использовать математические действия. Использовать прогресс-бар. Трудности: Реализовать возведение в степень. Желательно при использовании нового действия вкратце объяснять для чего оно используется, его применение и т.д.