Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК.

  • На этом первая часть видеокурса "Теория ООП" закончилась.
    Пожалуйста, напиши отзыв об этом курсе,
    что тебе понравилось, что узнал нового,
    что можно было бы сделать лучше,
    оправдал ли курс твои ожидания.

    Приложи своё фото и напиши своё имя-фамилию.

    (видео в этом уроке нет)
  • Дата отправки отчёта: 2 апреля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 3 мин.
  • Чему научился: Детально изучил объектно-ориентированное программирование.
    Вспомнил, что такое инкапсуляция и наследование, узрел мощь полиморфизма, понял разницу между структурой и классом
  • Что было сложным: Сложностей не возникло, всё понятно
  • Комментарии: Здорово, что вся теория рассказывается на практике

    - Павленко Ярослав
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 9768 за Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК.




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Олюшка
Олюшка
ответить
→  Ender  # Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК. / 2016-04-02 23:34

Ярослав, очень приятно познакомится и я очень рада что ты отлично позанимался уже и набрался практических навыков! :)


1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Ender  # Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК. / 2016-04-02 23:27

Молодец, Эндер, продолжай дальше!


  • Отчёт оценивали:
    7645Александр Львович+1   6644valerys Nikola+1   4467Alcatraz+1   36Данил+1   8835Булат+1   689Igorenzia+1   6452Кирилл Шмойлов+1   9809ANDREY IVANTSOV+1   8886Михаил Ермишин+1   4992Николай+1   9237Mais+1   9332Dima+1   6925Артём+1   1Евгений Волосатов+1   24Олюшка+1   9789Александр+1   9880Chimit0   4004Елена+1   1537Сергей+1   7652Петя+1   9820Konstantin0   2146Иван+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Трудности: Не очень трудно.
Большое спасибо. Замечаний нет. Во время изучения курса "Теория ООП" в Школе программиста я узнал много нового об объектно-ориентированном программировании. Вначале мне было не совсем понятно, зачем нужно было "городить" такие сложности (большое количество классов, в каждом классе свои (часто одноименные и переопределенные) методы, многочисленные наследования и т.д.). Однако на последнем занятии мне уже стало видно преимущество объектно-ориентированного подхода. Перемещение спрайта производится теперь изменением всего нескольких операторов. Надеюсь, что впереди меня ждут новые открытия. Большое спасибо Евгению Витольдовичу за этот интересный и познавательный курс. Мое имя и фотография имеются в моем профиле на портале Школы. Также необходимо отметить следующее: Особенностью этого курса является использование одного и того же кода и его постепенное изменение. Поэтому в процессе прохождения курса могут накапливаться мелкие ошибки, которые далее могут сильно осложнить работу с программой. В целях дальнейшего развития данного курса предлагаю чтобы ИМЕННО ДЛЯ ДАННОГО КУРСА после прохождения урока открывался эталонный код программы для сверки базового кода для следующих занятий. Александр Львович
Научился: На практике научился применять все то, что читал в книге, касаемо ООП. Посмотрел на то, как работает инкапсуляция, полиморфизм, наследование.
Трудности: Так и не понял, зачем каждый раз для новой фигуры присваивать graphics. Ну и вообще плохо разобрался с graphics, bitmap, picture. Но это вопросы не этого курса, так что все в порядке.
Местами становилось скучновато. Очень ждал, когда закончится работа со снеговиками, чтобы по своему переделать программу. Очень мне не нравилось наличие двух классов для одного и того же, цветных и черных фигур. Ведь по сути в первом случае задается цвет, во втором он просто "стандартный". Избавился от дублирующих классов при помощи необязательных аргументов. Хотя не так просто оказалось это, т.к. Color вычисляется в процессе выполнения программы, а не на этапе компиляции. А необязательные аргументы должны быть известны на этапе компиляции. Выход из ситуации нагуглил. В итоге к главному конструктору каждой фигуры надо добавить Color? color = null. А в тело конструктора pen = new Pen (color ?? Color.Black). Тогда все работает. Цепочку конструкторов изменить соответствующим образом. Пример конструктора для Line: public Line (Pixel start, Pixel end, Color? color = null) { this.start = start; this.end = end; pen = new Pen(color ?? Color.Black); } Курс отличный, спасибо! Продолжаю изучать.