Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
1-2-3 мая - Создай online игру!
Вебинар «Карточки памяти на Android» начнётся через 1  день 12 час. 04 мин.

Теория ООП / Спрайт для Снеговика

  • На этом уроке мы создадим новый класс - Sprite, в котором будет хранится список всех фигур, из  которых строится графический объект, чтобы в основной программе мы могли оперировать сразу спрайтами, а не их составными элементами.
  • Дата отправки отчёта: 1 апреля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 15 мин.
  • Чему научился: Работать с List-ом
  • Что было сложным: Ничего сложного
  • Комментарии: +++
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 9768 за Теория ООП / Спрайт для Снеговика




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Создавать сложные фигуры из примитивов _более правильным_ способом через коллекции.
Трудности: Понимание SetGraphics при создании фигуры и при добавлении в коллекцию.
Я так и не понял, зачем 2 раза делать public void AddShape(Shape shape) { shape.SetGrapphics(graph); shapes.Add(shape); } и snowman2 = new Sprite(); snowman2.SetGrapphics(graph); Закомментировал snowman2.SetGrapphics(graph); Выходит исключение, что ресурс graph пустой в этой функции. override public void Draw() { graph.DrawEllipse( pen, corner.x, corner.y, width, hight); } Выходит это для каждого примитива создается ресурс graph со своими настройками, линия там или круг, красный или зеленый. Но как по мне, то в основной инициализации snowman2 = new Sprite(); snowman2.SetGrapphics(graph); вторая строка лишняя. Оно должно быть скрыто и инициализироваться автоматом при создании примитива. Вобщем пока упрощали, то опять все усложнилось так, что забыли что и зачем нужно. (типа тут смайлик) Посмотрим, что там дальше будет. Может в следущих уроках как раз моя идея будет реализована.
Научился: Научился создавать новый класс для спрайта.
Трудности: Плохо понятно, зачем мы все это делаем. Была программа простая и понятная, а сейчас она становится все более запутанной и сложной.
Большое спасибо! Плохо понятно, зачем мы все это делаем. Была программа простая и понятная, а сейчас она становится все более запутанной и сложной. Кроме того, могут накапливаться мелкие ошибки, которые далее сильно осложнят выполнение курса. Хорошо бы, чтобы ИМЕННО ДЛЯ ДАННОГО КУРСА после прохождения урока открывался эталонный код программы.