Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Бесплатно, но не даром!

Теория ООП / Второй Снеговик

  • На этом уроке мы создадим второй спрайт -
    ещё одного снеговика, но разноцветного.

    Вопрос для перехода к следующему уроку:
    Что нужно изменить в этой программе, чтобы мы могли
    а) перемещать снеговика;
    б) поворачивать снеговика;
    в) изменять размер снеговика.
  • Дата отправки отчёта: 31 марта 2016 г.
  • Задание выполнено: за 7 мин.
  • Чему научился: Перемещать за раз много координат
  • Что было сложным: Всё просто
  • Комментарии: Чтобы перемещать, надо запилить deltaX и deltaY, чтобы менять размер, надо умножить все числа на одно число.
    Как вращать, не знаю
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 9768 за Теория ООП / Второй Снеговик




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    4467Alcatraz+1   689Igorenzia+1   8938mr.whirl+1   8275Tekashnik+1   459Сергей Сергеевич+1   7276Ильшат+1   8886Михаил Ермишин+1   6925Артём+1   8380zhikharevav+1   1Евгений Волосатов+1   4992Николай+1   9752Chokan0   9237Mais+1   9332Dima+1   6861Den Andreevich+1   6452Кирилл Шмойлов+1   6065Евгений Васильев+1   36Данил+1   4395Денис+1   9544Даниил Степаненко+1   9286Petuško Julija+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Закрепил предыдущие навыки, готовился новизне на следующих уроках
Трудности: А вот в этом уроке из курса ООП и начались сложности: не просто писать код и слушать объяснения учителя, но еще и над ответом на вопрос думать. Вопрос не так прост, как кажется. С налета не решить. Вот для меня ответ на вопрос, который был бы оптимальным решением в тех условиях, которые есть, - и был наибольшей сложностью.
Выложу свои мысли по поводу движения, вращения и масштабирования снеговика на момент записи урока и после размышления "постскриптум" (исходя из того, что есть у нас, без применения тех примочек ООП, которые мы не учили): 1) Инициализацию снеговика надо выделить в отдельный класс, в который передавать все точки. 2) Для перемещения снеговика - в функцию прорисовки нового класса передать точки, смещенные по X или по Y 3) Вращение - частный случай перемещения верхней части снеговика в одну сторону, нижней - в другую при неподвижном центре 4) по поводу масштабирования ничего в голову не пришло кроме как вывести снеговиков на отдельные pictureBox'ы и изменения размеров каждого
1) Как вариант, для перемещения по-горизонтали можно добавить горизонтальный "ползунок" снизу нашей рабочей формы. А к нему привязать переменную delta(или определённый коэффициент, на который можно умножать координаты точек), чтоб при перемещении ползунка, снеговик смещался влево/вправо.(Для перемещения по-вертикали делаем тоже самое). 2) Аналогично п.1: с помощью коэффициента - множителя координат точек, по которым строится снеговик. 3) Аналогично п.п. 1,2. P.S. А ещё можно создать класс снеговика и уже работать с ним! Так гораздо удобнее, как мне кажется!!!