Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Сборник программ на C#

Коллекция графов / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК

  • Поздравляю с окончанием курса!
    Оставь отзыв об этом курсе.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 30 апреля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 3 мин.
  • Чему научился: Узнал, что есть еще коллекции, кроме листа.
    Научился писать алгоритмы поиска по графу вширь и вглубь
  • Что было сложным: Ничего сложного, всё просто и понятно
  • Комментарии: Очень понравился курс, всё доходчиво и интересно
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 9768 за Коллекция графов / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Олюшка
Олюшка
ответить
→  Ender  # Коллекция графов / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК / 2016-04-30 16:51

Ярослав, Поздравляю с успешным окончанием миникурса! Ты, Молодец! :)


  • Отчёт оценивали:
    9263Андрей Н.+1   8886Михаил Ермишин+1   689Igorenzia+1   9567Максим+1   4467Alcatraz+1   1Евгений Волосатов+1   6452Кирилл Шмойлов+1   459Сергей Сергеевич+1   24Олюшка+1   1537Сергей+1   9237Mais+1   6282Михаил+1   7276Ильшат+1   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   7119Новопашин Владимир+1   7645Александр Львович+1   6861Den Andreevich+1   9288Pučko Antonina+1   9590Евгений+1   1967Дмитрий+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Разобрали алгоритмы поиска в глубь и в ширь
Я считаю, что курс просто отличный. Мало того, что мы узнаем как работает стек и очередь, еще мы разберем 2 алгоритма прохода по графу, а также увидим воочию как работают эти алгоритмы. Если немного доработать самостоятельно, можно прикрутить поиск кратчайшего пути. А понимание такого механизма очень поможет в спортивном программировании! Единственный (как мне кажется) недочет, так это то, что в курсе используются IEnumerable. Мне, как не проходившему по данному типу видеокурс, было немного тяжело, хоть и интуитивно понятно, как это работает. В общем и целом, я рекомендую этот курс всем, кто хочет еще глубже погрузиться в атмосферу программирования, а также всем, кто захочет когда нибудь участвовать в олимпиадах и различных конкурсах по программированию. Между прочим, алгоритм поиска кратчайшего пути является основным алгоритмом на ежегодном конкурсе Russian AI Cup (соревнование по программированию ИИ)
Курс "Коллекция графа" давно привлекал мое внимание. В начале казалось, что я к нему не готов. Но затем, пройдя несколько курсов, появилось больше уверенности. И я, наконец решился. Курс не обманул моих ожиданий. Как всегда, было много практики и только минимум (самой необходимой) теории. Интересным оказался новый методический прием. Как правило в качестве домашнего задания, требовалось не только воспроизвести, то, что проходили на уроке, но и давалось небольшое задание реализовать, что-то новенькое, чего не было на уроке. Чаще всего мне это удавалось, а потом, на следующем уроке, приятно было осознавать, что пришел к этому самостоятельно. Хотя в некоторых случаях пришлось признавать, что мой код был хуже. Я познакомился разными коллекциями. Научился: Создавать коллекции типа List, ListDictionary, Hashtable, HybridDictionary, использовать их методы, а также сравнивать эффективность их работы. Апофеозом курса было знакомство с теорией графов. Я научился не только рисовать графы, но и программно их описывать. Был создан класс Граф. В данном курсе еще раз было показано, что в качестве переменных и функций можно использовать имена с русскими буквами. Немного непривычно, но это работает. Я познакомился с особенностями работы очередей и скеков. Подробно были изложены алгоритмы прохождения графа (вширь и вглубь). Особый восторг вызвала графическая пошаговая реализация этих алгоритмов. От всей души поблагодарю автора курса, Волосатого Евгения Витольдовича и всех, тех, кто меня поддерживал все это время. Следующими курсами будут: "Тетрис" и Dancing LInks.