Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Наноигры / Арканоид - Шарик и кирпичики

  • Делаем движение шарика, отскок его от стен и ракетки, а также выбивание кирпичиков.
  • Дата отправки отчёта: 5 февраля
  • Задание выполнено: за 2 час. 00 мин.
  • Чему научился: Использование координат элементов при создании алгоритмов перемещения и отскока шарика, а так же движения ракетки. Усовершенствование навыков программирования. Добавила всплывающие очки при попадании по кирпичику, а так же установила дополнительную панель с указанием количества набранных баллов и сбитых кирпичиков.
  • Что было сложным: Трудностей не возникло. Урок подробный. Главное понять алгоритм работы программы.
  • Комментарии: В моей коллекции +1 новая игра.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 8407 за Наноигры / Арканоид - Шарик и кирпичики


Отчёт от 8407 за Наноигры / Арканоид - Шарик и кирпичики




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Оля
Оля
ответить
→  Наталья  # Наноигры / Арканоид - Шарик и кирпичики / 2016-02-05 21:17

Наташа, я очень рада что у тебя еще добавилась отличная игра с отличными знаниями! Молодец! :)


  • Отчёт оценивали:
    4395Денис+1   8520Сергей Колупаев0   8886Михаил Ермишин+1   7645Александр Львович+1   6985Alexandr+1   1Евгений Витольдович+1   4992Николай+1   6696Владимир Борисенко+1   3664данила+1   6925Артём+1   459Сергей Сергеевич+1   8837melrouts+1   4004Елена+1   2639Морозов Юрий Александрович+1   4699Сергей Витальевич+1   5760Мариша +1   7276Ильшат+1   7226Наталья+1   8967Дмитрий Артюхин+1   6298Anton+1   24Оля+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: физике шарика и работе с координатами
Трудности: Самое сложное было, это конечно координаты, ох сколько я с ними намучился.
Все было хорошо. Вынужден признаться, что подсмотрел то, каким будет финальный урок. Теперь, ждите совсем доработанный арканоид там, у меня есть пару хороших идей.
Научился: писать алгоритмы для движения чего-либо на форме
Трудности: задать правильную реакцию для "уголков". До сих пор ,бывает шарик" так "попадает в угол, что залетает внутрь ракетки :) потом к счастью вылетает. В видеокурсе, мне кажется тоже ошибка, просто мало тестили. Например, если шарик летит справа-налево сверх-вниз и подставить удачно левый ! край ракетки - то согласно алгоритму видеокурса у него изменятся направления движения и по Х и по У, а в данном случае только У логичен. Также с другой стороны
Добавил несколько функций, звук, увеличение скорости, уменьшение в игре , постанвку на паузу Подскажите кто знает, делали мы на лабиринте 2Д фон чекбокса прозрачным. пытался сделать тут и не получилось, копался копался, сделал вывод что прозрачный фон CheckBox и label ожно сделать только тогда , когда у нас картинка на заднем фоне. Если же у нас просто цвет заливки то ни то ни другое не работает. В итоге "P A U S E" у меня мигает вместе с фоном Label, что частично перекрывает объекты позади. Возможно как то решить такую задачу?