Курсы по программированию

Формула программиста

основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Поздравляю с 1 сентября! Система начисления Байтов работает.

Теория ООП / Интерфейс. ФИНАЛЬНЫЙ УРОК.

  • На этом уроке мы допишем последние две функции
    и надолго залипнем в экран, наблюдая за новой
    игрой для наших кружков, как вирусная эстафета
    может быстро передаваться, особенно, когда
    игроков очень много.
    В комментариях написать свой отзыв об этой серии уроков.

    Следующие уроки не обязательны для выполнения.
    Я предупредил.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 5 ноября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 45 мин.
  • Чему научился: Метод Contains у класса List<>, удобная штука.
  • Что было сложным: Не было, все понятно, хорошо показано, как изменить правила в игре.
  • Комментарии: Перед началом второй части курса теории ООП я ожидал, что мы продолжим работать со снеговиками, научим их каким-нибудь действиями (помню Оля писала мне в комментариях, что "они у нас еще потанцуют, а мы отлично потренируемся").
    Кроме того, в шапке курса было указано, "При создании программы мы будем использовать некоторые шаблоны проектирования, такие как "Одиночка", "Фабрика", "Строитель", "Наблюдатель" и другие. Когда я это увидел, еще до того, как пройти первую часть курса, то загорелся желанием пройти курс ООП. В первой части курса паттернов не было, поэтому ожидал их увидеть во второй части. Но и во второй части их не было. Да, были моменты с методами Arena.NewCircle(), но упор в курсе был сделан не на паттерны, а на интерфейсы.

    Однако это ни в коей мере не говорит о том, что курс мне не подошел. Я присутствовал на вебинаре, на котором производилась запись курса, это восхитительная атмосфера, всем советую ходить на вебинары!) Тематика второй части курса меня сразу захватила, Евгений Витольдович придумал интересный пример для объяснения этой важной концепции в объектно-ориентированном программировании. При этом, в первых уроках упор был сделан на абстракцию, логику программу, а отображением результатов на форме мы занимались во второй половине курса, и, что примечательно, программа сразу со старта заработала корректно, это достойно уважения!)
    Кроме того, практически после каждого урока были дополнительные вопросы на проработку материала. Нам было необходимо написать словесные алгоритмы или попробовать самим реализовать действия из следующих уроков. Это сильно мотивирует и проверяет на сколько качественно усваивается материал. В целом, я считаю, что неплохо прокачался за эти два курса ООП.

    Кому стоит рекомендовать данный курс? В своем полуфинальном отчете я писал, что курс теория ООП хорошо подойдет для программистов, которые достаточно уверенно знают C#, но не уверенно понимают понятия ООП. Мои коллеги по проекту не разделяют этого мнения (я читал их отзывы с полуфинального урока) и считают, что курс мастхев для новичков. На вкус и цвет конечно, но я своего мнения не меняю. Лучше сначала хорошо проработать задачи из консоли, бесплатные курсы, понять, что ты не боишься языка программирования и можешь написать программу любой разумной сложности, и потом понять для себя, чего не хватает и к чему лежит интерес)

    Получился достаточно длинный отчет, спасибо тем, кто прочитал его до конца) Спасибо Евгений Витольдович, мне было приятно пройти курс теория ООП, появились новые идеи, открылись пробелы по некоторым вопросам, будем изучать дальше!)
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 7276 за Теория ООП / Интерфейс. ФИНАЛЬНЫЙ УРОК.




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

2146. --
Иван
Иван
ответить
→  Ильшат  # Теория ООП / Интерфейс. ФИНАЛЬНЫЙ УРОК. / 2015-11-06 00:50

Спасибо за такой интересный и полный  разбор курса! Здорово, что есть интерес, уверен, что пробелов оставаться будет все меньше. Хотя пределов совершенствованию нет!


1. --
Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Ильшат  # Теория ООП / Интерфейс. ФИНАЛЬНЫЙ УРОК. / 2015-11-06 08:23

Ильшат, спасибо.
До паттернов не дошли, но обязательно затронем эти темы в курсе ооп два ;)


24. --
Олюшка
Олюшка
ответить
→  Ильшат  # Теория ООП / Интерфейс. ФИНАЛЬНЫЙ УРОК. / 2015-11-06 21:28

Ильшат, круто и спасибо за искренность!
Видишь я ошиблась и признаю это, мои снеговики пока не танцуют, однако это ж можно исправить, ведь мы же создаем проект и всегда можем сами добавить то чего хотим!
Ильшат, я очень рада что ты приобрел отличный опыт и тебе понравился курс, это самое главное, для этого мы тут все собрались!!! :)


7276. --
Ильшат
Ильшат
ответить
→  Евгений Волосатов  # Теория ООП / Интерфейс. ФИНАЛЬНЫЙ УРОК. / 2015-11-06 21:49

Спасибо, Евгений Витольдович, будем ждать продолжения!)


7276. --
Ильшат
Ильшат
ответить
→  Олюшка  # Теория ООП / Интерфейс. ФИНАЛЬНЫЙ УРОК. / 2015-11-06 21:51

Все хорошо, Оля, кстати, на вебинаре, не помню точно кто, вроде Валерий-старожил пошутил, что наши круги - это те же снеговики, просто вид сверху:D



Начинаем практику по языку C#





Если вы пришли без приглашения -
введите тысяча двадцать четыре (цифрами).
Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.


Научился: Отличный курс,для меня как для вообще непонимающего ничего в рисовании раскрыл и эту тему дополнительно после основной части "Графоциклов".Узнал о инкапсуляции и её значении в программировании,также научился наследовать различные части кода, что уменьшает время на написание программы.Понял что такое полиморфизм и как он работает)В каком - то плане улучшил своё понимание координат и работу с ними.Ну и в общих чертах (как мне кажется) прошёл дальше по пути опытного программиста!Спасибо за курс,конечно же буду проходить следующие уроки для закрепления и мне просто интересно что же там будет)
Трудности: Были трудности с пониманием некоторых вещей,были трудности с расчётами и координатами.Но со временем всё это решалось с помощью пересмотра роликов или гугла)



Научился: Это просто фантастика, как эти шарики гоняются друг за другом. При этом нужно было добавить всего пару строчек кода. Это просто превосходно)
Трудности: Оторваться от монитора после запуска программы)