На этом уроке мы наконец-таки создадим программу вычисления скорости реакции, следуя блок-схеме. Напишем обработчик кнопки "Запуск", кликов по картинкам и таймера. Даже добавить прогресс-бар для наглядности.
Дата отправки отчёта:
8 декабря 2016 г.
Задание выполнено: за
1 час. 00 мин.
Чему научился:
Научился создавать программу для проверки реакции.
Что было сложным:
Сделать результат больше 0.64 - у меня тачпад не чувствительный.
Комментарии:
Вообще, если честно я против таких программ , которые заставляют мыши быстрее щелкать и клавиши быстрее нажиматься - дополнительный износ оборудования.
Меня родители в детстве постоянно ругали - "не щёлкай, не нажимай, испортится". В советские времена, когда телеофны служили десятилетиями - это имело смысл. А сейчас? Но время износа кнопок мыши в несколько раз больше, чем время жизни её самой... Ты думал об этом?
мыши для того и придуманы, чтобы ими щелкать, работая на компе. а если быстро изнашиваются - значит плохо сделан манипулятор, претензии к производителю. Вон IBM-овские клавиатуры у меня в офисе уже второе десятилетие работают, и это при очень интенсивном наборе текста.
Научился: В этом уроке был реализован алгоритм процесса игры и реализованы соответствующие функции.
timer_Tick() отсчитывает время до показа следующей картинки и запускает счетчик времени
buttonStart_Click() подготавливает необходимые переменные для старта игры и стартует её
nextClick() устанавливает время задержки до начала показа следующей картинки и меняет статус прогресс бара
picture1_Click() отрабатывает нажатие по картинке и останавливает счетчик времени
showResults() выводи результат игры на экран в виде сообщения в новом окне и сбрасывает переменные игры для повторного запуска.
Научился: класс ProgressBar; класс Stopwatch, методы Start() Srtop Restart() свойстово - ellapsed Для изменения прогресса в проогрессбаре можно использлвть метод PerformStep();