Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Коллекция графов / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК

  • Поздравляю с окончанием курса!
    Оставь отзыв об этом курсе.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 14 июня 2016 г.
  • Задание выполнено: за 15 мин.
  • Чему научился: Первые уроки не приносили удовлетворение, потому что в них много воды и мало визуалки.
    Так же было бы здорово увидеть в конце первой части(где мы изучали коллекции) какое-то обобщение в виде презентации или еще раз закрепить материал в пейнте, чтобы каталогизировать полученные знания.
    По второй части, мне понравилась итоговая программа. Но не понравилась работа с переменными. Где-то по-русски, где-то по-английски. В классе только с русскими переменными появляются английские. Это, если что относится не к эстетике и не к русским названиям переменных/функций в программировании, а к способности придерживаться заданного курса. Коль уж сказал, что пишешь русскими, будь добр пиши русскими. Несоответствие собственным принципам может отталкивать новых клиентов, теряется доверие к учителю, они боятся вкладывать деньги, потому что Евгений мог сегодня сказать, что мы создаем новый ресурс, а завтра закрыть все и уйти в подполье, или в голове возникает внутреннее превосходство над учителем, просыпаются мозгоеды, которые начинают старые песни: "А ВЫ ЖЕ СКАЗАЛИ ВОТ ТАК!!". То же самое и насчет иконок в первых уроках рассказывается как это важно, а сейчас на многих курсах мы их даже вообще не ставим.
    Несмотря на то, что кажется, что отзыв негативный, мне понравилось донесение материала и в целом курсом и полученными знаниями я очень доволен, спасибо!Узнал про коллекции, про Графы, уже нашел применение ему в моей будущей работе.
  • Что было сложным: Ничего
  • Комментарии: Родину люблю, стреляю хорошо, кормят хорошо, в отпуск не хочу, слава Видеошарп!
  • Видеозапись: https://youtu.be/8cRjtXega1w
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 6696 за Коллекция графов / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

9980. Timoha
Timoha
ответить
→  Владимир Борисенко  # Коллекция графов / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК / 2016-06-29 08:52

Спасибо за отзыв!


1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Владимир Борисенко  # Коллекция графов / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК / 2016-06-14 11:30

Удивил. Пришлось несколько раз пересмотреть.



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Работать со встроенными классами списков, такими как: List, ListDictionary, HashTable, HybridTable. Также основам работы с графами, их заполнению и перебору с использованием списков.
Трудности: Большое количество новой терминологии и понятий, enumerable и иже с ним. HashTable тоже сложный объект, т.к. там еще хеш-функция внутри и много математики, о которой мало что известно.
Очень полезный курс. Учитывая, что большинство программ так или иначе работают со списками, то, чтобы не изобретать велосипеды с массивами, хорошо бы сразу знать какие уже классы разработаны.
Научился: На данном курсе я ознакомился и реализовал на практике алгоритмы обхода вершин графа (заодно систематизировал свои первоначальные знания о графах, которые немного подзабыл). Очень эффектно выглядит, когда реализованный функционал в коде становится наглядным и визуализируется. Так лучше понимаешь то, что не смог понять в тексте алгоритма и в коде.
Трудности: Самым сложным все равно остается понимание работы с итераторами (IEnumerable, IEnumerator, yield). До конца не уверен, что смогу сам реализовать такой подход в другом проекте (решается только практикой).
Меня очень интересует тема визуализации данных и процессов. Очень хочется понять как например реализуется графический эквалайзер в проигрывателях музыки (прыгающие уровни ползунков, не говоря уже о полноценных образах)