Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
C# Олимпиада из Простоквашино

Программа за 100 шагов / Шаг 4. Визуализация результата.

Hide

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Описывать и представлять будущую программу.
Трудности: Представлять будущую программу.
Моя будущая программа «Тренажер основных и кислотных свойств веществ» будет предназначена в основном для школьников. В ней будет определенная база реакций. По одной реакции (случайно выбранная компьютером) будет выводиться на экран. Человек должен дописать в другом окне продолжение этой реакции (всего реакций за одну «игру» будет 15). Когда он все их сделает, вылетит окошко, где будет указано, сколько правильных и сколько неправильных реакций он написал.
Клиент серверный вариант потзадумке. Но пока тестовый вариант. Получается клиент. Аватарка. Шкала жизни шкала манны, далее внизу характеристики. Выносливость,интелект,сила, и ловкость. Плюс к каждой характеристике влияет на персонажа. Становится ли он умным магом. Или не очень умным воином:-) Комбобоксы чтобы выбрать одежку доступную на данный момент у каждой одежки свои статы. Взависимости от характеристик. То есть воин магическую манитию не оденет интелекта не хватит. Далее окошко арены его тут нет пока думаю как лучше. Жмем кнопкк поиск соперника. Появляется кто нить смотрим характеристики и если готовы дать бой создаем объект класса поле боя и расчитываем как нить хитро с китайским рандомом. Выиграли полум рандомно шмотку. Опыт, деньги. И пряник от Олюшки:-)