Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Наноигры / Арканоид - Шарик и кирпичики

  • Делаем движение шарика, отскок его от стен и ракетки, а также выбивание кирпичиков.
  • Дата отправки отчёта: 1 февраля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 2 час. 00 мин.
  • Чему научился: Работать с координатами, алгоритм отскока от ракетки
  • Что было сложным: Ничего
  • Комментарии: Хороший урок
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 5565 за Наноигры / Арканоид - Шарик и кирпичики




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Оля
Оля
ответить
→  Frank  # Наноигры / Арканоид - Шарик и кирпичики / 2016-02-01 21:03

Франк, если тебе урок понравился и принес тебе полезные знания чего тогда только четыре звезды?


  • Отчёт оценивали:
    5565Frank+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   6925Артём+1   1Евгений Волосатов+1   7157muxasio+1   7645Александр Львович+1   459Сергей Сергеевич+1   8946inward+1   4992Николай+1   4395Денис+1   5760Мариша +1   8886Михаил Ермишин+1   7276Ильшат+1   4699Сергей Витальевич+1   8275Tekashnik+1   5649Максим Лапшинов+1   689Igorenzia+1   24Оля+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: На этом уроке я научился передвигать элемент формы по нажатию клавиш - ракетку. Научился задавать и определять координаты элемента на форме - стенок, ракетки и шарика. Повторил метод Random и научился использовать его для отскока элемента случайным образом - да здравствует разноообразие :) Научился создавать отскок от элементов формы и повторил оператор switch. Весьма полезная вещь. Повторил работу с элементом Таймер, вспомнил как создавать новую форму и класс для звуков, освежил в памяти настройку параметров формы.
Трудности: Самым сложным было понять как всё работает, поэтому на этот урок ушло много времени. Кроме этого надо было ещё не запутаться во всём этом деле. Но я всё равно запутался, но опечатку нашёл ))
Чем больше раз выполнишь материал урока сам, тем лучше это запомнится и останется в голове. От себя добавил заставки для меню и игрового поля, звуки, выбор скорости полёта шарика ( по нажатию цифровых клавиш 1, 2, 3) и подсчёт шариков, с последующим выводом их количества на экран. Хотел сделать игровые настройки, но пока не стал делать, и так уже долго урок прохожу, но главное, это займёт немало времени. Около часа, кстати, может чуть меньше - ушло на тестирование и отладку игры, так как в процессе создания было выявлено немного багов. Уроком остался доволен. Он хоть и сложный ( лично для меня ), но очень интересный. Остался только 1 вопрос. Как передать значения элементов из одной формы в другую ( нужно для настроек программы )? Сам додумаюсь конечно, но времени уйдёт много. Спасибо за урок, Евгений Витольдович. В который раз убедился, что я пришёл к вам не зря.
Научился: Работать с координатами, где что с чем соприкасается и куда отталкивается.
Трудности: Понять логику физики шарика и кирпичиков.
Добавил к игре звуки и меню(включение , выключение звуков, скорость движения мячика и ракетки)