Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Теория ООП / Первый класс

  • На этом уроке мы создадим первый класс - Line.
    И перепишем программу, чтобы она работала точно так же.
  • Дата отправки отчёта: 30 сентября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 20 мин.
  • Чему научился: создавать объект
  • Что было сложным: все просто
  • Комментарии: что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 5291 за Теория ООП / Первый класс




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить

  • Отчёт оценивали:
    4732Sergey+1   5291Евгений+1   6885lomik+1   5868Vera+1   459Сергей Сергеевич+1   6458Илья+1   7226Наталья+1   6452Кирилл Шмойлов+1   7297Егор+1   2773Никита+1   6391Владимир+1   1305Валерий+1   1Евгений Волосатов+1   1637Алмаз+1   7303Игорь+1   1803Саша+1   4004Елена+1   689Igorenzia+1   6203Николай (nick27m)+1   2457kristalic+1   2146Иван+1   8520Сергей Колупаев+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Научилась организовывать работу программы через создание объекта.
Трудности: Сложностей не возникло.
Потрясающая плотность полезной информации на единицу времени. Для такой не самой простой темы, как ООП, короткое видео - идеальный формат. И есть, что комментировать - беру свои слова из предыдущего отчёта обратно - видимо, первые два урока показались слишком простыми. Теория подаётся так легко и между делом - я, наконец, разобралась с тем, для чего же нужны конструкторы, и в чём назначение ключевого слова this. Полезной оказалась и фишка с комплексным переименованием переменных внутри метода. Спасибо!
Научился: На этом уроке я научился создавать конструктор для создания нового экземпляра объекта - в нашем случае это объект Line. Узнал о модификаторах доступа private, public и какой из них в каких случаях используется. Научился рисовать линию с помощью функции, основой которой как раз и послужил конструктор объекта Line. Научился использовать объекты класса в основной программе ( форме ). Повторил работу с координатами.
Трудности: Благодаря подробному конспекту и объяснению преподавателем материала - сложностей не возникло.
Отличный урок. Понял, когда стоит использовать ООП, а когда нет. Чем больше погружаюсь в ООП и в координаты в частности ( а то для меня эта тема больная. И я время от времени пробую делать мини-программы для более лучшего понимания координат, их вычисления и так далее ), тем больше начинаю понимать. Особенно если учусь у такого прекрасного учителя!! Огромное спасибо за урок!! P.S. Помню, когда сам пробовал изучать C/C++ ( координаты в том числе), то было вообще ничего понятно.