Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Конкурс Машинного Времени

Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику

  • Если ты решил все задачи из раздела АЛГОРИТМИКА,
    мои поздравления, это очень классно,
    ты умеешь доводить начатое до конца!

    Оставь свой отзыв об этом разделе, напиши, чему ты научился,
    была ли польза от этих упражнений, что было сложно,
    что можно сделать лучше, любые твои комментарии.

    И прицепи скриншот списка задач последней темы.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 11 ноября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 00 мин.
  • Чему научился: закрепил алгоритмические навыки программирования во время прорешивания всех задачек.
  • Что было сложным: прорешать все 185 задачек :)
  • Комментарии: На решение всех задач раздела алгоритмика потребовалось порядка 40 - 50 часов работы. Были задачки, которые не получалось решить на 100% с первого раза, приходилось перепроверять свое решение много раз, придумывать тесты для своего решения (тогда я ещё не знал, что можно посмотреть тест и выдаваемый программой на него ответ, в случае неверного решения роботом шарпом :-) )
    Самой трудной задачкой для меня оказалась "Прогрессивная дискретная функция делителей " - аж пятнадцать раз пытался сдать на 100%!
    Решать задачки раздела оказалось полезно, быстро натренировался в синтаксисе C#, повторил некоторые интересные алгоритмы (метод Горнера, алгоритм Евклида, алгоритм нахождения факториала, НОК, НОД и другие).
    Жаль, что было так мало задачек на геометрию (может даже стоит сделать специальный раздел, отдельно от алгоритмики, посвященный таким задачкам).
    Собственно задачки на какие темы я потренировался решать, изучая "Алгоритмику":
    1. Арифметические операции и работа с различными типами данных
    2. Все виды циклов (кроме foreach)
    3. Работа с массивами, в том числе со строками и матрицами
    4. Условный оператор
    5. Немного геометрических задачек
    6. Математические задачки
    7. Работа с подпрограммами
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 5029 за Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

6458. Илья
Илья
ответить
→  Андрей Поляков  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2015-11-11 22:18

ого, круто, поздравляю!)


1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Андрей Поляков  # Алгоритмика / Я решил всю Алгоритмику / 2015-11-11 19:16

Андрей, если у тебя есть желание - я могу дать доступ к панели управления, где ты сможешь добавить свои задачки по геометрии.


  • Отчёт оценивали:
    6080annaka+1   459Сергей Сергеевич+1   8095Oleksandr0   7645Александр Львович+1   1901Neverwinter 2+1   5029Андрей Поляков+1   6203Николай (nick27m)+1   6452Кирилл Шмойлов+1   429Максим Базуев+1   4889Валера Луцевич+1   7901Влад+1   6987MichGar+1   7449Elena Karpanova+1   7788Ксения+1   1Евгений Волосатов+1   5407Дмитрий 199+1   6696Владимир Борисенко+1   5868Vera+1   6458Илья+1   4378Александр+1   Посетитель+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Во многом повторил пройденный материал, кое что вспомнил заново, узнал много нового. Одну и ту же задачу можно решить огромным множеством способов. Если ты решил задачу, совсем не значит, что твой вариант единственно правильный. Вот этому и научился:)
Всё отлично.
Научился: Научился работать с множеством различных методов у стандартных классов и структур языка. На практике проработал множество мелких и " не очень" задач, тем самым стал глубже понимать работу различных "механизмов".
Трудности: Из тем, наиболее сложные были в разделах "подпрограммы" и "матрицы", но решаемы. Также сложным был момент, что в некоторых задачах приходилось думать больше не над решением задачи, а над тем "что нужно роботу шарпу", из-за достаточно "размытых" условий. Но со временем начинаешь чувствовать "проверяющую сторону", какие требования у нее бывают и каковы проверки, и заранее делаешь "нормально" :) Как говорится "нормально делай - нормально будет!".
Спасибо за данный Раздел. Отдельное спасибо Елене за ёмкие, локаничные видео. По продолжительности видео уже мог сказать - кто будет рассказывать ответ :) Тем , кто собирается проходить данный раздел, желаю решать задачу самому, потому в любом случае смотреть видео, ибо там почти всегда "нюанс". Сам я забегал "вперёд", когда задачу решил например процентов на 83% и какой то тест не проходил. Бывало , конечно, что решал , как говорит Евгений Витольдович, простым - неправильным способом. Просмотрев ответ, очередной раз удивлялся. Закончив данный раздел, собой в принципе доволен, за исключением моментов, когда для решения применялась, например рекурсия. Решения через рекурсию ко мне не приходят и по сей момент, и даже во сне, увы. Двигаемся дальше!