Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Видео про Архитектуру Шахматного клиент-сервера.

Коллекция графов / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК

  • Поздравляю с окончанием курса!
    Оставь отзыв об этом курсе.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 23 апреля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 30 мин.
  • Чему научился: На этом курсе мы изучили основные коллекции в С#, сравнили их быстродействие и эффективность. Создали класс для работы с графами и его графическое отображение. Было очень интересно реализовать поиск в ширину и глубину, начиная с ручной разработки алгоритма и заканчивая программной, с использованием очереди и стека. Получили базовые основы по графам, на их основе можно приступать к решению олимпиадных задач.
  • Что было сложным: Сложного почти не было. Евгений Витольдович очень ответственно отнесся к подготовке курса.
  • Комментарии: Я очень рад возможности поработать с этим замечательным курсом. Он мне много дал, трудно переоценить ценность знаний. Хочу особо выделить концовку курса, где пошагово видишь выполнение двух различных способов поиска по графу. Огромное спасибо Евгению Витольдовичу!!!
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4992 за Коллекция графов / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Николай  # Коллекция графов / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК / 2016-04-23 22:39

Спасибо!



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Хороший курс. Жаль, что короткий. Очень интересно и полезно совмещение с рассмотрением коллекций. Можно было бы затронуть Linq. Хотелось бы побольше поработать с графами, например, решить какие нибудь практические задачи: раскраска графа, разбиение графа. Возможно, дальше изучу dancing links

Трудности: --------------------------------------------
Интересно было подписаться на курс Коллекция графов и познакомится с этим понятием - граф. Разобраться что же все-таки такое граф, вершина графа, рёбра и их вес. Интересно было узнать для чего используется данная логика, где применяется и как эту логику правильно отобразить в коде. На курс у меня ушло полтора месяца. Я занимался только по вечерам. Сложность была только одна – приехать из отпуска и начать заново проходить курс. Курс представляет из себя 18 уроков и Финал. На первых 6 уроках нам рассказали о классах, описывающих коллекции и реализующих различные интерфейсы. На оставшихся 12 уроках мы познакомились с понятием графа, с логикой его описания в коде. Также познакомились с методами обхода неориентированного графа. Это поиск в ширину и поиск в глубину. Спасибо за предоставленный материал. Надеюсь что последний урок (18) Вами будет переписан. (да я вредный)