Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
1-2-3 мая - Создай online игру!

Теория ООП / Структура vs Класс

  • На этом дополнительном уроке наглядно демонстрируются главные отличия между struct и class в языке C#.
  • Дата отправки отчёта: 28 сентября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 30 мин.
  • Чему научился: лучше разобрал то, про что было сказано в двух словах на прошлом уроке и ту информацию на которую была дана ссылка.
  • Что было сложным: не смотря на то что тема важная и непростая, ничего, т.к. уже немало приходилось с этим делом, как говорит Витольдович, есть собаку, но  на С/C++, хотя я не имею ввиду что я эксперт в этой теме.
  • Комментарии: При всем уважении к труду Витольдовича, хочется отметить, что на мой взгляд, пожалуй сложно будет по этому уроку несведущим как следует разобраться с кучей, стеком ссылками и т.п. Но  в принципе, ведь тут и не ставится такой цели, а просто с большего описывается что примерно происходит. А если кто хочет конкретно разобраться и прочувствовать, наверное, придется пописать что-нибудь с указателями и ссылками (а это как ни странно даже отличающиеся понятия) на C/C++.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4889 за Теория ООП / Структура vs Класс




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Олюшка
Олюшка
ответить
→  Валера Луцевич  # Теория ООП / Структура vs Класс / 2015-09-28 13:10

Валера, классно что тебе понравился урок и улучшил твои знания и навыки! Отлично поработал! :)


1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Валера Луцевич  # Теория ООП / Структура vs Класс / 2015-09-28 07:47

Молодец, Валера.
Лучше всего в любом вопросе можно разобраться только путём самостоятельного изучения.
А моя цель - инициировать интерес к этому, чтобы был ответ на вопрос "зачем мне это?".



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Понимание было про отличие классов, но все равно полезно. Структура значимый тип, класс ссылочный тип. Структура хранится в стеке, класс в куче. При передаче структуры в качестве параметра в функцию, происходит копирование и сам входящий параметр не меняется, в случае класса передается ссылка и по ссылке значение меняются. В структуре нельзя определит дефолтный конструктор. В структуре нельзя определить финализатор. Структура это маленький класс. От структуры нельзя наследоваться.
доходчиво объясняет человек
Научился: Так как пишу на C++, то в моем случае нет указанной разницы между классом и структурой. В C/C++ все передаются по значению. Для того, чтобы функция могла изменить значение аргумента, необходимо передать указатель или ссылку на аргумент. Но урок требует реализовать поведение, поэтому написал функцию move_pixel, которая принимает аргумент по значению и не изменяет его. И написал вторую функцию move_pixel_ref, которая принимает аргумент по неконстантной lvalue-ссылке и изменяет аргумент.
Трудности: Проблем не было, хорошо показана и нарисована разница между структурами и классами в C#.