Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Шахматная олимпиада: вторая часть
Вебинар «Решение задач второй шахматной олимпиады» начнётся через 21 час. 31 мин.

Новые технологии / Клиент-сервер для смены обоев

  • Создание клиент-серверного приложения для удалённой смены фоновой картинки на рабочем столе.
    На компьютере "жертве" стоит клиентская программа, которая подключается к серверу за получением ссылки на скачивание картинки, которую следует разместить на рабочем столе. Серверная программа обрабатывает подключения клиентов, отправляя им ссылки для фоновых картинок. Управление серверной программой реализована через редактирование конфигурационного файла.
  • Дата отправки отчёта: 5 октября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 7 час. 00 мин.
  • Чему научился: вспомнил и закрепил изученное в уроках про смену обоев и клиент-сервер
  • Что было сложным: выявлять причины непонятного поведения программы. Но после опыта в предыдущих схожих программах, довольно быстро становилось ясно примерно в каком место что-то не так.
  • Комментарии: все заработало, но не сразу. Есть по этому уроку, как и по уроку про обои странный момент - там где мы передаем в WINAPI путь, где картинка. Так, как в видео у Витольдовича - относительный путь, не работает, я вроде как написал абсолютный, но и там впоследствии вышло две загвоздтки с тем способом, которым я его описал. В общем, сегодня сначала сам так подумал, а потом под конец видео и Витольдович именно это сказал: Искусство программирования это не написать программу, а умение добиться чтобы она корректно везде работала.
    Кстати, проверял на трех компьютерах - все ок.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4889 за Новые технологии / Клиент-сервер для смены обоев




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Олюшка
Олюшка
ответить
→  Валера Луцевич  # Новые технологии / Клиент-сервер для смены обоев / 2015-10-05 11:05

Валера, очень рада что главную истину ты понял и рада что все у тебя получилось! Отличный прогресс! Молодец! :)


2146. Иван
Иван
ответить
→  Валера Луцевич  # Новые технологии / Клиент-сервер для смены обоев / 2015-10-05 10:36

Хорошо все получилось! Какая реакция владельцев других компьютеров, когда у них обои поменялись? ;)


1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Валера Луцевич  # Новые технологии / Клиент-сервер для смены обоев / 2015-10-05 07:14

Молодец, Валера, я горжусь твоими успехами!


  • Отчёт оценивали:
    4889Валера Луцевич+1   7226Наталья+1   1947Denis+1   1Евгений Волосатов+1   1637Алмаз+1   6203Николай (nick27m)+1   4395Денис+1   7442Сергей+1   24Олюшка+1   7303Игорь+1   2773Никита+1   6880Антон+1   1101Аркадий+1   459Сергей Сергеевич+1   4732Sergey+1   6458Илья+1   5882Александр Широков+1   5026Екатерина+1   4004Елена+1   6289Екатерина+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Использование внешнего файла в качестве конфигурационного, соединение клиента с сервером по TCP/IP, передача строки от сервера к клиенту, создание невидимого клиентского приложения.
все понятно
Научился: Научился работать с сервером и клиентом, передавать из сервера в клиент URL картинки в интернете, работать с реестром, с папками на диске (создавать папку, считывать файлы).
Трудности: См. комментарии.
Большое спасибо! Клиент-серверная система размещения картинок рабочего стола мне очень понравилась. К сожалению, на моем компьютере пока не удается открыть сервер. Стабильно выводится сообщение: "Сделана попытка доступа к сокету методом, запрещенным правами доступа" Проблема возникает только на одном компьютере - на других все работает нормально. Пока приспособился таким образом, что программу пишу на своем компьютере, а потом удаленно перехожу на другой компьютер, и там все работает корректно.