Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Материалы мастер класса "Люди на карте"


Вебинар «Мы начинаем PHP + Yii2» начнётся через 15 час. 01 мин.

Теория ООП / Второй Снеговик

  • На этом уроке мы создадим второй спрайт -
    ещё одного снеговика, но разноцветного.

    Вопрос для перехода к следующему уроку:
    Что нужно изменить в этой программе, чтобы мы могли
    а) перемещать снеговика;
    б) поворачивать снеговика;
    в) изменять размер снеговика.
  • Дата отправки отчёта: 12 ноября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 30 мин.
  • Чему научился: Менять цвета спрайтов.
  • Что было сложным: Все понятно.
  • Комментарии: 1. Достаточно добавить delta1 для х и delta2 для y и прописать их в каждый пиксель.

    2. Необходимо определить центральную точку, относительно которой будет происходить вращение снеговика. Подойдет точка C.
    Затем положение всех пикселей переопределить относительно этой точки. Затем в каждую из функций добавить угол смещения Альфа. В общем, все очень сложно и  муторно. :-)

    3. Снова определить центральную точку, например C, а все размеры переопределять относительно ее. Отказаться от абсолютных показателей и перепрописать их размер в зависимости от радиуса окружности С, а положение каждого спрайта выразить относительно точки С. Во все спрайты добавить коэффициент.
    И снова все очень сложно.

    В общем, пришло время объединять все спрайты в единый объект, с которым уже можно осуществлять любые операции сжатия, перемещения и т.п.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4814 за Теория ООП / Второй Снеговик




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Олюшка
Олюшка
ответить
→  Дмитрий  # Теория ООП / Второй Снеговик / 2015-11-12 23:37

Дмитрий, классно, ты как обычно Молодец! :)


2146. Иван
Иван
ответить
→  Дмитрий  # Теория ООП / Второй Снеговик / 2015-11-12 20:36

Здорово все проработал!



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.


Научился: Делать разноцветного снеговика. Я предполагаю что для того чтобы упростить задачу по управлению снеговиком было бы правильным написать класс, который будет рисовать этого снеговика.
для того чтобы упростить задачу по управлению снеговиком было бы правильным написать класс, который будет рисовать этого снеговика.


Вы по сути ответили на вопрос, который задали. Действительно - вся фигура должна обсчитываться относительно одной точки. То есть функция рисования фигуры будет принимать 4 значения (точка отсчета, первая точка, вторая точка, цвет). Точка отсчета - это для всех фигур одного снеговика одинакова. первая и вторая точки это для квадрата углы к примеру. ну цвет - это цвет. Надо сдвинуть - сдвигаем одну точку - точку отсчета. Если хочется поворачивать - придется считать синусы. То есть у нас есть вектор с координатами. По известным координатам можно его "дополнить до треугольника", вычислить синус угла, вычислить синус необходимого угла, из него выразить координаты... Ну вобщем можно если заморочиться.. На счет поворачивать - не знаю как. У нас объект 2D, такие обычно не поворачивают.