Третий урок Создание класса Graph и перенос в него всех действий с графикой.
Дата отправки отчёта:
12 июля 2015 г.
Задание выполнено: за
30 мин.
Чему научился:
вспомнил как перегружать и наследовать конструкторы
Что было сложным:
Все очень понятно, что радует ))
Комментарии:
Было бы неплохо, если бы рассказали, как грамотно называть переменные и функции... Так как в каждом языке свои "правила" Я читал что где-то переменные именуют так: iperemen1, dperemen2 - где первая буква означает тип переменной i- int, d- double и т.п. Некоторые пишут bla_blabla или blaBlabla... есть какой-то единый формат или каждый пишет как ему удобно?
Переменная должна содержать в своем имени информацию о значении. То есть не надо делать переменных типа h, g .... лучше называть полностью Height, Health... Так же не стоит начинать переменные с цифры. Для обучения конечно можно и короткими буквами.. Так же длина имени переменной прямо пропорционально её области видимости. В пределах цикла можно и i обойтись. Константы лучше называть так: КОНСТАНТА, чтобы было видно, что это константа. Ну еще у Автора я заметил что делегаты он начинает с de, например deRecv.
Начинаем практику по языку C#
Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы.
На нашем сайте очень много практических упражнений.
После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку
«C# Вебинары и Видеоуроки»,
у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.
Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма —
приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках,
полезная информация по C#.
Научился: 1) разбивать код программы на разные классы для упрощения кода. 2) использовать рефакторинг Трудности: какие методы и свойства вынести из кода формы в класс Graph и как передавать данные между ними. хороший урок)
Научился: Создавать классы и структурировать программу Трудности: Определить, какие данные и методы поместить в класс и как реализовывать их вызовы из кода основной программы Хотелось бы немного больше последовательности в изложении материала. (Это по поводу постоянных исправлений ошибок)