Курсы по программированию

Формула программиста

основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Только до конца месяца: Вступление в Клуб Формулистов с 50% + 20% скидкой.
Робот Шарп работает!

Хранитель экрана / ФИНАЛЬНЫЙ урок

  • Задание
    Высказать свой отзыв об этом курсе
    записав видеообзор полученной программы.
  • Дата отправки отчёта: 21 июля 2015 г.
  • Задание выполнено: за 4 час. 00 мин.
  • Чему научился: Записывать видео уроки
  • Что было сложным: Собрать все воедино
  • Комментарии: Здесь - все самое интересное, что касается моего хранителя экрана.
  • Оценка видео-уроку:
  • Видеозапись: https://youtu.be/KOWDPza2j2I
Отчёт от 4004 за Хранитель экрана / ФИНАЛЬНЫЙ урок




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. --
Олюшка
Олюшка
ответить
→  Елена  # Хранитель экрана / ФИНАЛЬНЫЙ урок. Видеообзор и отзыв о курсе / 2015-07-21 22:15

Елена, ты уже мастерски делаешь обзор! Супер! И программа у тебя красивая, треугольники  прям как снежинки кружатся! Молодец! :)


11589. KF
Yefim
Yefim
ответить
→  Елена  # Хранитель экрана / ФИНАЛЬНЫЙ урок / 2018-01-07 23:32

Прекрасный обзор, Елена!
Хочу тоже пройти этот курс!


  • Отчёт оценивали:
    11589Yefim+1  

Начинаем практику по языку C#





Если вы пришли без приглашения -
введите тысяча двадцать четыре (цифрами).
Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.


Научился: 1) лучше прочувствовала связь между формой, панелью инструментов, окном свойств и кодом программы, а также научилась работать с событиями. 2) на основании предыдущего научилась вызывать фигуры на экран по клику мыши и запускать их движение по экрану. 3) Создавать движок для изменения численных значений. В процессе работы программы изменять цвета фона и линий и изменять движком количество вершин многоугольника, а также соединять вершины случайным образом 4) Создавать вторую форму, работать с командной строкой и регистром, устанавливать иконку в exe-file, переименовывать проект, решение и exe-file 5) Познакомилась с оконнымиWinApi функциями и их применением. 6) Запускать программу в полноэкранном режиме и режиме предпросмотра. 7) Устанавливать проект в экранную заставку панели управления, запускать его из заставки в 3 режимах - режиме предпросмотра, настройки параметров и полноэкранном режиме. 7) Создавать видео, записывать его в youtube, редактировать в youtube, помещать папки на Google Drive.
Трудности: Найти время и место для создания видео, проговорить , синхронизировать звук и видео. Избавиться от оговорок, мяуканья кота, звонка в дверь и телефона пр. Проблемы редактирования в oCam (при соединении фрагментов, и их удалении с помощью переписи в oCam резко падает яркость видео). А также при переписи неожиданно появляется скрип в микрофонах. Частично удалось улучшить запись с помощью редактора в youtube. Но сделать ее качественной не удалось, также как избавиться от случайно возникшей при записи синтаксической ошибки.
Первую часть отчета создала еще в первые дни Нового года, а потом никак не могла соединить все, чтобы получилось качественно. Бросила это дело, а недавно, увидев, что в youtube есть редактор, кое-как слепила и улучшила.


Научился: Защищать свои программы
у этого курса логические 2 части: 1) Первая - это ничто иное, как элементарная работа с графикой, компонентами Windows Forms и принципом инкапусляции в ООП. Для меня это было своего рода повторение, которое я удачно прошёл; 2) А вот вторая часть уже более трудная и там пришлось очень напрячься, чтобы сделать заставку или, как её называют, Хранитель экрана. Были трудные функции DLL, но после "Микроигр" уже сам чёрт не брат. Курс полезный как для новичков, так и опытным программистам, где каждый узнает что-то новое. Спасибо огромное за этот курс, Евгений Витольдович!