Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Микроигры / Игра 15 - Картинка

  • Переделываем игру Пятнашки в Пазл картинки.
    Убираем кнопки, вместо них динамически размещаем матрицу PictureBox'ов,
    в которые загружаем кусочки картинки, предварительно разрезав их
    и сохранив все части картинки в матрицу Image.
    Размер поля можно будет выбирать, от 3 на 3 до 6 на 6.
  • Дата отправки отчёта: 24 января
  • Задание выполнено: за 6 час. 15 мин.
  • Чему научился: Создавать игру Puzzle
  • Что было сложным: искать ошибки - их было много
  • Комментарии: Я бы переделал курс - добавил в него какие-либо конкретные задачи. Пряник штука хорошая - но без кнута .... "мы своего слона не продадим"
    =)))
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 3146 за Микроигры / Игра 15 - Картинка




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Оля
Оля
ответить
→  Permitin Alexey  # Микроигры / Игра 15 - Картинка / 2016-01-26 00:04

Алексей, Евгений часто повторяет, что он дает основу программы, а уже по мере возможностей каждый самостоятельно ее улучшает, ты всегда можешь посмотреть видео а далее уже добавить или сделать по своему, ты же видел в отчетах ребята частенько так делают!!! Так что действуй!!! :)


3146. Permitin Alexey
Permitin Alexey
ответить
→  Оля  # Микроигры / Игра 15 - Картинка / 2016-01-25 21:29

Мы просто повторяем код за Евгением Витольдовичем...который является примером для подражания, эталоном. Но вот код полностью соответствует задуманному им - есть ощущение пустоты (ИМХО). Если бы была задача видоизменить код - или хотя бы один метод из него...уже полезно и нет ощущения "идущего тенью" ... я не знаю...я не могу иначе выразить свою мысль


24. Оля
Оля
ответить
→  Permitin Alexey  # Микроигры / Игра 15 - Картинка / 2016-01-25 12:51

Алексей, отличная у тебя получилась программа, и я очень рада что ошибки исправлены и дали тебе хороший опыт! :)
Алексей, что за убеждения с кнутом, ты сам выбираешь движение вперед, и для этого, не обязательно чтобы кто-то тебя бил чтобы ты двигался вперед и был замотивирован, задавай себе вопрос для чего это тебе, зачем ты это делаешь и
это то что ты делаешь твое желание, это то что ты хочешь и желаешь?(эти вопросы и есть той личный кнут и он только твой) и когда ответы есть, ты сам делаешь, если нет, значит делай то, где знаешь зачем ты это делаешь, то, что ты хочешь делать, иначе ни какой кнут не поможет, хотя поможет на время, однако зачем терять время на то что тебе не нужно!!! :)


  • Отчёт оценивали:
    459Сергей Сергеевич+1   8886Михаил Ермишин+1   1Евгений Витольдович+1   8846Сергей0   3747Сергей+1   6925Артём+1   7645Александр Львович+1   8952Тарас0   6458Илья+1   2773Никита+1   4395Денис+1   2630Михаил Кузнецов+1   4004Елена+1   2721mikemet+1   8946inward+1   4699Сергей Витальевич+1   8275Tekashnik+1   6509Степан Фендьо+1   9014Николай0   24Оля+1   4992Николай+1   1947Denis+1   5760Мариша +1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: потренировалась добавлять классы и форму из другого проекта, работа с координатами, с классами Bitmap, Graphics, Rectagle, Image, работать с двухмерным массивом, динамически создавать PictureBox
Трудности: в уроке хорошо изложено, не возникло, вот только пришлось повозится с победной картинкой немного из-за того, что PictureBox с финальной картинкой не хотел показываться т.к. был размещен на ранеле, хотя я это сделала :)
Я очень-очень рада и довольна, Я сделала, и мне очень нравится моя Красатулечка! Спасибо Евгений за чудесный и полезный урок! :)
Научился: первый раз столкнулся с bitmap, rectangle, DrawImage
Трудности: урок дался тяжеловато, я бы сказал вязко, приходилось некоторые вещи (например новые функции связанные с рисованием) осмысливать со второй-третьей попытки, координаты-матрицы почему-то тяжко дались хотя в институте ими мучали в свое время на вышке пару лет, почему-то всё время неотступно преследовала мысль(как и в предыдущей игре 15), что всё это можно было сделать попроще(возможно это не так)
замечания только к самому себе, лень было гуглить и смотреть чего еще можно добиться с помощью bitmap, rectangle, DrawImage