Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Демо игры / Лабиринт 2D - меню

  • Начинаем создание игры - многоуровнего лабиринта.
    На этом уроке мы создадим главное меню и класс для воспроизведения звуков.

    Задание:
    Создать заготовку для будущего лабиринта.
  • Дата отправки отчёта: 27 января 2015 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 00 мин.
  • Чему научился:
  • Что было сложным: ничего
  • Комментарии: -------------
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 3012 за Демо игры / Лабиринт 2D - меню




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: На этом уроке я научился больше внимания уделять планированию и предварительной подготовке проекта, я понял, что это очень важно.
Трудности: Сложного ничего такого не было. Но интересного было много. Основное время ушло на поиск картинок, звуков, их редактирование т.е. дизайн.
Евгений Витольдович дает простор для действий и реализации собственных улучшалок. В свое время была такая передача, которая мне сильно нравилась: "Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!". Принцип этой программы полностью подходит к данной авторской методике по С#. В своей версии программы я вместо "Звук есть", "Звука нет" воспользовался картинками динамика, включенного\выключенного. Также поменял фон кнопок (старт, выход) под свою картинку (web transparent не работает, это да). Так осталась куча идей как сделать еще лучше, а как говорится "лучшее - враг хорошего".
Научился: 1) Понимание того,что имена всех компонентов необходимо продумывать и именовать сразу, а не по ходу работы, иначе работа превращается в ловлю ошибок и глюков, что в конечном счете может привести к переписыванию всего кода; 2) Изучение материала по подключению библиотеки DirectX, вместо дефолтной библиотеки Media; 3) Изменение цвета текста компонента CheckBox при смене режимов звука (Включен -зеленый, выключен -красный) баловства ради.
Трудности: Поиск ошибки при работе со звуком.
Вопросов пока нет.