Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Чашка кофе / VIP урок. Змейка

  • Создаём популярную игру «Змейка».
    На примере простых объектов демонстрация основ ООП.
  • Дата отправки отчёта: 15 февраля 2015 г.
  • Задание выполнено: за 3 час. 00 мин.
  • Чему научился:
  • Что было сложным: Я думаю, что не скоро смогу написать что-либо подобной сложности. Я ни догадывался, что такая простая программа требует такого объемного кода.
  • Комментарии: Благодарю за урок. Очень интересно. Особенно работа с классами. Доделывать красивости не стал ибо MessageBox'ы при столкновении, счетчик на зайцев и меню начать игру/помощь не идут ни в какое сравнение по сложности с описанием алгоритма.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 2540 за Чашка кофе / VIP урок. Змейка




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Денис Авгурин  # Супер игры / Змейка / 2015-02-15 06:46

Молодец, Денис! Отличная работа.



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Научился устанавливать связь между отдельными модулями классов, рисовать клетки динамически, программировать движение змеи, добавлять звук.
Трудности: Пока сложновато для меня. Слишком много классов. Было трудно обращаться из другого модуля класса в модуль Form1.cs, добавить звуки.
Я крайне удивлен, что в объектно-ориентированном языке устроена настолько усложненная связь между отдельными модулями (классами). В частности, для обращения из другого модуля класса в модуль Form1.cs пришлось использовать делегат и целый ряд операторов, которые ссылаются друг на друга. Я понимаю, для чего это сделано – чтобы ни один модуль не мог влиять на другой. Но если для меня проблема влияния модулей друг на друга не существует, неужели нельзя каким-то облегчить обращение к методам модуля Form1.cs? Хотя бы с помощью создания экземпляра класса Form1.cs. К сожалению, у меня это не получилось. Может быть, кто-нибудь подскажет, как это сделать?
Трудности: понять как все работает
никогда бы не подумала, что за такой простой игрой может стоять такой сложный код!