Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Приходи на 3-дневный мастер-класс по C#

Демо игры / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК

  • Поздравляю!
    Ты прошёл весь курс "Демо-игры"!
    Теперь ты знаешь, как у нас здесь всё устроено.

    Пожалуйста, напиши отзыв,
    прикрепи свою фотографию и напиши своё имя и фамилию.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 13 октября 2014 г.
  • Задание выполнено: за 20 мин.
  • Что было сложным: Найти фото  )))
  • Комментарии: Меня зовут Яхья Яхьяев, я пишу сайты на Asp.net Web Forms - увидел статью на хабре - перешел почитал посмотрел и мне понравилось - отличные видео уроки отличный проект - по больше бы таких как вы людей которые готовы поделиться своими знаниями в такой доступной интересной форме.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 2305 за Демо игры / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    3922Александр+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: И так, я прошел 7 уровней. Это восьмой. Что хочется сказать. Из всех интернет-ресурсов этот полностью практической направленности. Никакой воды. Теории нет. Немного теории можно взять в разделе консоль, но то же только все практической направленности. Программы небольшие, но для начинающего типа меня большие пока и не нужны, т. к. лично я при работе делаю три-четыре перерыва. Некоторые места смотрю по несколько раз. Что примечательно, автор не разбирает программу, а пишет ее с нуля. Дает вам понять ход мысли программиста. Чувствуется, что человек увлечен своим делом. Уже на третьем-четвертом уроке думаешь, что бы можно было сделать по другому. То есть уже есть место для личного творчества. Хочется сказать автору - Евгению Витольдовичу: так держать и не останавливаться на достигнутом. Ну и учащимся тоже не бояться, а доводить дело до конца. Вот в кратце и все. Сумбурно, правда.Формулировать свои мысли.
Трудности: Сформулировать свою мысль
Нормально. Идем дальше. фотография выложена своя, имя тоже свое. Фамилию скорректирую.
Научился: Вспомнил как начал заниматься на сайте.
Курс Наноигры - замечательный первый шаг в изучении для начинающих программистов C#. Особенность уроков в том, что изначально ставится определенная задача и уже к концу урока мы получаем законченное работающее приложение. То есть, обучение идет от практики, без начальной теории, которая возможно отпугивает большинство новичков. Теории именно столько, сколько нужно для решения задачи. Да, при таком подходе может возникнуть проблема - ученик обучается вширь - немного знаний из этой области, немного из другой, а фундаментального понимания нет. Но оно и не нужно на первой поре. Лучше сначала научиться решать простые задачи, почувствовать уверенность в с себе. Конечно, человеку с нуля будет достаточно сложно сразу разобраться с происходящим, это словно попасть в неизвестную страну, где говорят на неведомом тебе языке. Но здесь действует принцип - количество переходит в качество. Или делай как я. Новичку достаточно просто переписать код Евгений Витольдовича, порадоваться его компиляции и в результате, работающему приложению. Затем можно попробовать изменить текст надписей, цвет, фон. А дальше, совместив знания, полученные в разделе "Консоль" можно пробовать добавлять что-то от себя. В целом, я советую новичкам начать обучение на проекте с курса Наноигры, попутно решая задачи из консоли. Успехов всем!) Хужахметов Ильшат