Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Yii2 + PHP = 25 уроков с 80% скидкой

Комбинаторика / Полуфинальный урок. Ответы на вопросы

  • Ты уже практически закончил курс «Комбинаторика».
    Пожалуйста, ответь на несколько вопросов.
    Эти ответы пригодятся тебе при записи видеоотзыва.
    (видео в этом уроке нет)
  • Дата отправки отчёта: 22 июля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 30 мин.
  • Чему научился: Анализ пройденного материала.
  • Что было сложным: Дойти до этого урока.
  • Комментарии: 1. Алгоритм разбора выражения с учетом приоритета операций.
    2. Счастливые билеты звучали также страшно как интерполяционный полином, оказалось это простая задачка по типу олимпиадных. Потом была удивлена, что задачи практически дублируют консоль. Но курс получился интересный, можно погрузиться в алгоритмы и не думать об интерфейсе.
    3. Все хорошо.
    4. Время, проведенное за интересными задачками. Хорошая зарядка для мозга.
    5. Наталья.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 1232 за Комбинаторика / Полуфинальный урок. Ответы на вопросы




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Фомичева Наталья  # Комбинаторика / Полуфинальный урок. Ответы на вопросы / 2016-07-22 10:53

Наташа поражаюсь и восхищаюсь твоими успехами!
Умница.


  • Отчёт оценивали:
    6452Кирилл Шмойлов+1   10673Алексей Хонин+1   7119Новопашин Владимир+1   9263Андрей Н.+1   4395Денис+1   4467Alcatraz+1   10670Сергей Соколов+1   1Евгений Волосатов+1   9237Mais+1   10494Алексей В.+1   9323Алексей+1   10759Виталя0   3747Сергей+1   5649Максим Лапшинов+1   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   5760Мариша +1   689Igorenzia+1   4699Сергей Витальевич+1   3418Argona+1   10478DeeP+1   10365Rita+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: На данном этапе смог на практике прочувствовать "божественность" рекурсии, в каких случаях можно и даже нужно её применять, с чего начинать формирование рекурсивной функции . Особенно впечатлили уроки "Заливка области" - интересно было наблюдать за пошаговой отработкой алгоритма, "Фракталы.Треугольник Серпинского и кривой Гильберта" - возможностью экспериментировать с различными параметрами, красотой исполнения, применением форм с прорисовкой линий, "Парад Ферзей" - запомнилась подробная проработка консольного интерфейса шахматной доски, алгоритм поиска возможного расположения ферзя на шахматной доске .
Трудности: По времени проработки самыми сложными были задачи "Заливка области", "Фракталы.Треугольник Серпинского" Фракталы. Кривая Гильберта", "Парад Ферзей (NxN) "
Так как тематика для меня совершенно новая и раньше с ней встречаться не приходилось, то замечаний, касательно изложенного материала, с моей стороны нет. Каждый из уроков "разжёван" в полной мере, а главное - есть возможность для творчества :) . Поэтому от меня сплошные плюсы . Так держать ! От себя хочу пожелать ещё больше поводов для творчества, чтобы энергии и времени хватало на всё и вся ! С уважением, Денис .
Научился: Писать отзыв о курсе)
Трудности: Разбираться в алгоритмах до полного понимания их работы.
1. Больше всего мне понравился алгоритм поиска расстановки ферзей на шахматной доске. 2. Мои ожидания оправдались полностью. Все рассмотренные алгоритмы очень наглядные, хорошо объясняются и если прорабатываешь их, то получаешь необходимые навыки на будущее. 3. Замечаний нету. Хотя бывало, что нужно картинок к отчету к видеоуроку прикрепить больше чем можно) Было бы неплохо добавить несколько вип-уроков по решению некоторых задач. 4. Самым ценным оказалась работа с рекурсивными алгоритмами, когда действительно понимаешь как именно нужно строить рекурсию, когда это делать и когда ее действительно нужно использовать. 5. Александр.