Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Приходи на 3-дневный мастер-класс по C#

Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК

  • Дорогой друг!

    Напиши, пожалуйста, отзыв и ответы
    об этом мини-пакете "Графические циклы".

    1. Понравились ли тебе задачи?
    2. Какие навыки ты приобрёл?
    3. Ставил ли ты свои эксперименты над циклами, какие?

    Запиши видеообзор своей программы (по желанию).

    Приложи самые эффектные скриншоты своей программы.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 16 сентября 2016 г.
  • Задание выполнено: за 20 мин.
  • Чему научился: 1. Мини-пакет "Графические циклы" мне показался просто чудом и подобных уроков я просто не встречал нигде в рунете. Это реально очень развивающие видео и открывают глаза на новые алгоритмы и новые реализации, казалось бы, при помощи уже приевшихся циклов.
    2. ------
    3. Пока ещё не решил к сожалению, мне надо полностью переварить циклы)
  • Что было сложным: Сложным и одновременно интересным было усваивать все новую и новую информацию набегающую как снежный ком)
  • Комментарии: Я считаю, что курс очень полезен для улучшения алгоритмических навыков, но думаю там можно было добавить несколько примеров не с одной переменной в цикле а с двумя или даже 3-мя и, соответственно, указать несколько условий изменений этих переменных
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 11131 за Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Филипп  # Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК / 2016-09-16 08:51

Спасибо.
Циклы с несколькими переменными я не люблю, они усложняют понимание алгоритма.



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Циклы от одинарного до четвертого уровня вложенности стали родными и близкими.
Трудности: В первый раз делать видеоклип. Перестать экспериментировать ;)
В этих уроках Евгений Витольдович показывает, на примере рисования различных фигур, что даже с обычным одинарным циклом можно творить чудеса. Циклы могут быть не скучными, а очень даже яркими и праздничными, особенно если добавить элемент случайности. Чашка кофе оказалась целой серией чашек за долгими экспериментами. Задачи построены так что можно бесконечно изменять параметры и условия чтобы посмотреть к чему это приведет и тут же наблюдать результат и делать выводы. Вот с такими экспериментами и прокачиваются навыки программирования. Спасибо за этот маленький, да удаленький цикл уроков! Пока экспериментировал делал скриншоты, то что получилось можно увидеть по ссылке. PS: Работая над уроками вспомнил про такую игрушку как спирограф. Хотелось бы сделать такую программу.
Научился: Творческому подходу!
Трудности: Сложного было немного, разобрался. Сложно было с цейтнотом. На все не хватает времени.
Отзыв дал в уроке 8. Действительно, уроки, способ подачи материала автором, учат думать, отходить от шаблонов, и это главное! Все задачи понравились, они значительно отличаются от тех, что предлагаются в инете и тем более в скучных учебниках. Яркая подача сути уроков с яркой харизмой автора сильно подкупают и призывают к творению. Помимо технических навыков приобрел навык к осмыслению сделанного, возвращаться и искать новые пути. Здорово! Эксперименты ставил. К сожалению мало из-за отсутствия достаточного времени, надеюсь спустя некоторое время вернуться к циклу уроков. Приложить эффектные скрины и видеообзор пока не могу. Запись видео мне еще предстоит освоить, а по поводу скринов могу сказать - одно. На первом месте пока стоит освоение мин. базы знаний. Евгению Витольдовичу хочу пожелать крепкого здоровья и долгих лета!