Подписка в Клуб формулистов обновлена.
Количество байт: +100
Подписка КФ до: 2018-10-05
Остаток байтов: 100
Вы являетесь участником Клуба формулистов.
Подписка в Клуб формулистов обновлена.
Количество дней: +15
Подписка КФ до: 2018-10-05
Вы являетесь участником Клуба формулистов.
Алексей, у вас сегодня закончится подписка в Клуб и обнулятся накопленные байты.
Если вы планируете продлевать каким-либо способом - напишите, я добавлю пару дней, чтобы не обнулилось.
Это не метод, а свойство.
Отправьте отчёт со скриншотом ошибки и пояснениями, что вы делаете и что не получается. Вам помогут.
Евгений,не могу решить задачу из раздела Демоигры.
В видео указано что картинки надо прикреплять через PictureBox.Image ,а в Visual Studio 2017 не такого метода:(
Урок 12 времён года.
Дас... без подсказки и я не смог бы такое сделать. До этого изучал Java язык, и там было подобное задание, но решение по другому.
String x = "#";
x = x+x+x+x+x+x+x+x+x+x;
x=x+x+x+x+x+x+x+x+x+x;
x=x+x+x+x+x+x+x+x+x+x;
System.out.println(x);
Намного больше кода
Google в помощь как говориться : - )
Если над проектом работает только 1 программист и программа небольшая может и нет смысла в этих модульных тестах. Если же над приложением работает большая группа, то модульные тесты ускорят процесс нахождения ошибок и отладки.
Алексей, в таком случае данный курс то - что надо.
Тем более, он переписан дважды для лучшего результата
Согласен) раза 3 перечитал и два раза написал - пока вник) Но, по Теплякову, как-то проще и запоминается легче. А вообще-то надеюсь на хорошие примеры реализации этого паттерна, без них теория выветривается максимум за неделю, в крайнем случае, за месяц) собственно как и в случае с другими шаблонами. И хотя Итератор и тот же Фасад или Адаптер намного легче в понимании, в голове все равно остаются картинки, а не определения)
Нагуглил решение из-за недостатка знаний:((
Посмотрел видео ответ и обомлел,до такого простого решения я бы не додумался:((
Пересмотрел видео два раза водя пальцем по экрану,потом понял магию такого простого решения.
Да. То есть, это не мертвая застывшая картинка, а именно полноценная интерактивная карта.
Карта в итоге становится интерактивной?:))
Да, Алексей. Очень хорошее решение, особенно когда работаешь над крупным проектом и где-то допустил ошибку)
Сейчас ни одна вакансия программиста без "системы управления версиями" не обходится, особенно если над проектом работают с десяток программистов...
Даже тут над крупными курсами я использую git (чтобы потом не искать ошибку по несколько часов)...
О,гит!Надо будет попробовать,а то везде требуется это знание.
Такой уровень абстракции нормально заходит или пришлось как-то "перепрошить" мозги?
И в чём заключается тестирование данной программы,если вкратце?Я про то,имеет ли вообще смысл писать какие-то тесты для своей программы,если ты и так ее сам тестируешь при написании,так сказать навскиду.Я так понимаю,что для тестировщика это имеет смысл.
Доброй ночи! Хочу добавить еще 1 важный совет, которым я сам, увы, не пользовался в первые годы - комментировать каждую строчку кода. Абсолютно каждую. Потому что читать код проще всего по своим собственным записям, чем сходу разобраться в том, что делает та или иная функция. И спустя год уже не будешь понимать что из чего вытекает. А посмотришь на комментарии и все станет ясно. Вот теперь буду перепроходить курсы, комментировать код и создавать сниппеты, т.е. полезные куски кода для своих нужд.
Алексей, я не шибко опытнее Вашего. Пиашпи все поют, якобы проще. Наверное проще, но я здесь с апреля и пока не прочувствовал простоты. Только супертерпимость Евгения и простота курсов Валерия Жданова упрощают понимание уроков. Надеюсь, через год будет какая-то база за плечами, чтобы судить о простоте РНР или тонкостях ООП. Пока со всем этим на Вы, но грызу как могу. Удачи и Вам. )
Дмитрий,php проще в освоении чем C#?Использовался ли где-то ООП на php в этом курсе или в других курсах по php?Просто как только я начал смотреть какой-то курс на C# так там сразу же начали давать парадигму ООП,т.е. это позиционировалось как основа и почему-то мне стало грустно..Не въехал я в эту тему пока:(
Пересмотрел урок несколько раз и нашел
Как в итоге нашел?Логически или дебагер подсказал?
Абсолютно нормальная ситуация, когда не понимаешь код. :-)
Я купил 5 книг по C#, включая огромные учебники - Герберт Шилдт "Полное руководство" (1000 страниц), Эндрю Стиллмен "Изучаем C#" (800 страниц), а также 3 учебника с практикой. Попытался сходу освоить Шилдта, но устал на 300 странице. Пытаться просто читать учебники - бесполезно. Хотя бы потому, что пригодится далеко не все, а очумеешь на 500 %.
Поэтому лучше сначала проходить практику, просто повторяя шаг за шагом каждое действие, а уже после каждого урока открывать учебник и читать те понятия, которые были задействованы. Так гораздо более эффективно - начинать с практики, а затем уже читать теорию.
Я и сейчас часто сталкиваюсь с неизвестными мне понятиями, а Шилдта так и не дочитал.
Но сегодня мне уже гораздо понятнее те вещи, которые раньше я просто копипастил. И я планирую в ближайшее время перепройти те курсы, которые проходил пару лет назад, но уже более основательно и выписывать нужный мне код для последующего использования, т.е., делать сниппеты.
Алексей, потом будет лучше получаться.
Классная картинка на старте:)
Дмитрий,не было у Вас такого,что как бы не совсем понимаешь что весь код делает в заданиях? Понятно,что какие-то вещи в коде можно изменить и результат изменится.Но вот с нуля написать такое же у меня не получается...Или понимание приходит позднее после часов набора кода,когда как бы количество переходит в качество?
Доброй ночи, Алексей! На Проекте уже 3 года. Целенаправленно, методично и без пропусков стал заниматься в этом году. До этого очень мешала основная работа с ненормированным рабочим днем, периодически месяцами без выходных. Проектом videosharp.info очень доволен, полностью прошел несколько глобальных курсов - "Шахматы онлайн", "Сокобан", "Теория ООП", "Морской бой" и т.п. Сейчас занимаюсь разработкой собственной многопользовательской стратегии. Вот ее создание и будет результатом обучения. :-)
Картинки действительно забавные.Поговаривают,что в php 7 версии много что изменилось в лучшую сторону и к тому же он стал быстрее.Да и вообще как мне кажется,что если человек профессионал,то инструмент ему особо не важен...Относительно недавно читал про вирус написанный на паскале...Да и javascript есть серверный уже...
Не совсем понятно, что ты имеешь ввиду. Каждый из нас черпает информацию с разных внешних ресурсов, поскольку теории тут практически нет, а без теории никуда. Благо, туториалов в инете по всем языкам и разнообразным технологиям предостаточно, тут же мы учимся программировать, писать разные программы и програмки, игры и боты)
Первый урок находится здесь:
www.videosharp.info/video/soft3/nr=192
Я рекомендую посмотреть инструкцию к проекту:
www.videosharp.info/video/game0/nr=1602
Так как я немного геймер...Мне хотелось бы самому сыграть в "игру" до конца,а не смотреть её прохождение,перед тем как начать в неё играть.Надеюсь,что я выразился не совсем непонятно.:)
Не понравилось,что местами приходилось проверять отчеты за следующие дни курса,что мне не понравилось,так как хотелось сохранять интригу:)) Что-то недопонял а в чем хотелось сохранять интригу?
Иногда народ выполняет задачи перед концом сдачи смены так сказать ну т.е. до 23-59 и соответственно отчеты уже полетели в другую дату на проверку - мне кажется это вполне разумно
Пробовал пройти первый урок из теории ООП,так непонятно куда жать,чтобы появилось окно для заливки картинки и написания текста.
Согласен. Это не разумно. Думаю имеет смысл исключить отчеты этого курса из проверок.
Алексей, вы уже в клубе. Курсы покупать не надо. Они доступны все. Начинайте выполнять уроки с первого по списку в желаемом курсе. Если есть проблема пришлите скриншот
Евгений,я так понимаю,что пока не начнётся клуб формулистов, я не смогу купить и выполнить задания из других видеокурсов?
Просто хотел начать проходить курс теория ооп и он мне сказал,что прохождение возможно,только после отправки отчета и проверки моего отчёта.
Сколько уже обучаешься?Как результат?
Что забавно...Оцениваешь работу и набранный текст сбрасывается:)
Как-то пересекается обучение на этом портале с обучением в других внешних ресурсах?
Алексей, здравствуйте!
Как успехи в прохождении Шахмат по сети?
Вы будете продлевать Клуб формулистов?
Впереди ещё много интересных программ.
Алексей, КФ подключен, +256 байт, добро пожаловать!
Выполняйте ежедневную норму каждый день,
прокачивайте навыки программирования!
Морской бой и Шахматы On-line
Алексей, добрый день.
К сожалению, не работала почта несколько дней, я только сейчас увидел, что вы продлевали пакеты.
Напишите, что вы продлевали - я зафиксирую
<?php
for ($y = 8; $y >= 1;$y --)
for($x = 'a'; $x <= 'h';$x ++)
echo '<div class="((ord($x)+ $y) % 2 ? "white" : "black")>' .$x .$y .'</div>';
?>
Дело в том что у меня код без ошибок вроде как а вот результат....
Появляется шахматная доска с одними границами а в ней текст
= 1;$y --) for($x = 'a'; $x <= 'h';$x ++) echo '
' .$x .$y .'
'; ?>
Как здесь прикреплять скриншоты я не нашел.
И если можно,объяснить что это за точки перед .$x .$y .,я совершенно запутался в синтаксисе.Куча точек и кавычек.
показал бы на скрине ошибку и подчеркнул для наглядности, а так не ясно.
Ничего не понял в строке идущей после for.
echo чего-то там... Куча точек непонятных...что обозначает "?" , . $x . $y . что это?
Продление пакета: Морской Бой
Комьюнити версия бесплатная, видимо путаешь с другой версией. Поставь именно комьюнити версию и проблем не будет.
Лицензия на Community слетать не должна. Вы регистрировались? Я сам пользуюсь Community ( 2013 и 2015 ). Всё хорошо уже более 2 месяцев к ряду.