Курсы по программированию

Формула программиста

основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Демо софт / Английские карточки

  • На этом уроке мы будем переключать карточки и воспроизводить медиа-файлы.

    Задание:
    Написать программу для изучения английских слов.
  • Дата отправки отчёта: 28 июня 2016 г.
  • Задание выполнено: за 7 час. 00 мин.
  • Чему научился: Боле менее следить и держать весь проект в голове. Гуглить альтернативные решения, ответы на ошибки компилятора. Добивать проект до конца после многочасовой работы.
    Уже 13 часов, а встал я в 19 часов прошлого дня. Это вторая задача за это время + перерывы на еду и отвлечение.
  • Что было сложным: Разобраться с компонентом vlc плеера и правильно задать ему путь к файлу + выставить опции компиляции и интеграции.
  • Комментарии: Плохо, что изначально не было карты с переменными и функциями, чтобы понимать заранее, как будет устроена программа. Иначе уже из головы вылетает, какие типы данных приходят

    У меня стоит 8.1, обработанная winreducer перед установкой. Медиаплеер с его хламом был удален, как и многие компоненты. Отдельно он не устанавливается, т.к. просто не существует. Поэтому было решено найти альтернативу и она нашлась в виде activex vlc.

    Потрачены часы на поимку ошибок и разбор с правильным формированием пути к файлу.
    Путь к файлу начинается с указания протокола file:/// и только потом идет имя файла.
    file:///d:\\aaa\\bbb\\ccc.mp4" Не перепутайте слеши, а то они аж в глазах мелькают.

    Компонент добавляется как обычно + нужно добавить ссылки (references). В solution explorer есть пункт references, там правой кнопкой мыши "add reference", в разделе com найти поиском vlc.
    После этого добавятся 2 ссылки.
    Потом в коде form1.cs надо добавить using AxAXVLC;

    Потом самое главное - выставить настройки компиляции в свойствах проекта, раздел build. Для дебага и релиза надо указать платформу х86 в platform target. У кого система 64, нужно принудительно компилировать 86, т.к. обертка для длл влц есть только 32бит.

    Второй шаг - свойства линковки.
    В solution explorer в разделе preferences есть 2 ссылки AxAXVLC и AXVLC. Правой кнопкой мыши выбрать свойства и там в embed interop tipes поставить false. А копировать локально - true.
    После компиляции в папке с .ехе будут 2 файла: Interop.AXVLC.dll и AxInterop.AXVLC.dll Это обертки для axvlc.dll, что лежит в папке самого влц и является activex компонентом. При установке плеера надо выбрать там этот компонент для браузера internet explorer.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 10588 за Демо софт / Английские карточки


Отчёт от 10588 за Демо софт / Английские карточки




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. KF
Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  kalobyte  # Демо софт / Английские карточки / 2016-06-28 16:45

Разве там всё так сложно?
Вроде всё как-то проще на уроке было ...
Может стоит этот урок переместить в другой курс?



Начинаем практику по языку C#





Если вы пришли без приглашения -
введите тысяча двадцать четыре (цифрами).
Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.


Научился: Узнал как в проект встраивать компонент Windows Media Player и как его настраивать для воспроизведения видео и аудио.
Трудности: Ничего. Все понятно.



Научился: На этом уроке я : 1. Познакомился с конструктором DirectoryInfo, классом FileInfo. 2. Познакомился с циклом Foreach, увидел как он работает. 3. Научился создавать класс Dictionary. 4. Повторил работу с элементами формы, изученными ранее. 5. Повторил работу с условным оператором if.
Трудности: Самым сложным было и пока остаётся до конца разобраться в классе Dictionary. Но это дело времени и поправимо ))) Также было сложно записать видео с первого раза - вышло с 5 попытки. И было поначалу непонятно, почему программа отказывалась запускаться в Windows 10x64. Дело оказалось в том, что в системе не был установлен WIndows Media Player )))
Замечаний нет. Урок просто супер. Вышел далеко за рамки урока, узнал для себя много много нового материала. Основательно доработал программу. На всё ушло 4 с лишним дня. Программа получилась шикарной, естественно не без помощи всемогущего гугла. Потратил много сил, времени, местами много нервов. Но результат превзошёл все мои ожидания. Жаль только, что на Windows 10 почему-то не работает горячая клавиша F4. Вобщем, я доволен )) Спасибо за шикарный урок, Евгений Витольдович.