На этом уроке мы сначала нарисуем блок-схему алгоритма игры, а потом сделаем отображение и перемешивание карточек.
Дата отправки отчёта:
25 августа 2016 г.
Задание выполнено: за
8 час. 00 мин.
Чему научился:
подключать mp3 файлы, повторение старого
Что было сложным:
найти кадры ко всем персонажам (для троих пришлось запускать игры Dizzy на эмуляторе, чтобы найти новые кадры для анимации)
Комментарии:
разработана уникальная иконка для формы и банарника (как обычно в фотошопе) так же был создан в фотошопе игровой фон, стилизованный под ZX Spectrum подготовлены в одинаковом стиле текстуры персонажей и створок для окошек добавлен счётчик времени прохождения игры (начало подсчёта после первого клика) добавлен счётчик количества кликов до окончания игры (в конце отображается статистика времени и кликов) добавлена анимация открывания шторок, за которыми виднеется персонаж добавлены звуки открывания/закрывания шторок добавлены мелодии: до начала игра (первый клик), Правила игры, О игре, Победа и Дискотека перед сбросом и началом новой игровой сессии добавлена анимация персонажей, если удалось найти двойника (радуются этому) из-за добавления анимации шторок, выявился баг, который был устранён шторки открываются асинхронно, т.е. можно не ждать завершения анимации, кликать с любой скоростью по шторкам звуковые файлы решил не добавлять в ресурсы бинарника, создал отдельную папку data и конвертировал их в форма mp3, чтобы меньше занимали места =) название status мне тоже не очень понравилось, согласен с Магистром, поэтому переименовал в phase в пункт меню Игра был добавлен новый пункт Звук, с его помощью можно включать/выключать звуковые эффекты (индикатор Галочка если звук есть) и ещё куча недокументированных правок =) з.ы. нагляднее в видео
Научился: Ничего сложного вроде бы. Но пришлось немного посидеть, обдумать каждый шаг с реализацией задуманного. Трудности: Были некоторые некоторые сложности с передачей Images в PictureBox.
Научился: Составлять более сложные алгоритмы с использованием оператором выбора case, массивов. Трудности: Понять логику программы На выходе получился готовый и интересный продукт.