Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Боты Сапёра / БОТ - Сканер минного поля

  • На этом уроке мы применим результаты анализа
    в полевых условиях на запущенном минёре.
    Сформируем карту по скриншоту минёра.
  • Дата отправки отчёта: 15 октября 2016 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 10 мин.
  • Чему научился: Автоматически переводить картинки в символы
  • Что было сложным: Ничего
  • Комментарии: Замечаний нет!!!
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 10494 за Боты Сапёра / БОТ - Сканер минного поля


Отчёт от 10494 за Боты Сапёра / БОТ - Сканер минного поля




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

10558. Иван Воронин
Иван Воронин
ответить
→  Алексей В.  # Сапёр на C# / VIP. Сканер минного поля / 2016-10-16 08:48

Молодец! ждём продолжения =)


  • Отчёт оценивали:
    10494Алексей В.+1   6452Кирилл Шмойлов+1   1Евгений Волосатов+1   10759Виталя+1   11405vdimae+1   8520Сергей Колупаев+1   1901Neverwinter 2+1   10100Александр Заскотченко+1   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   10670Сергей Соколов+1   4467Alcatraz+1   459Сергей Сергеевич+1   Посетитель+1   1232Фомичева Наталья+1   10365Rita+1   2146Иван+1   4004Елена+1   7119Новопашин Владимир+1   10558Иван Воронин+1   11323Vladimir Fedotov+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Повторил множества, MD5, массивы, матрицы, работу с графикой, файлами...
Начал исследования уже давно, но именно по поиску объектов по одному пикселю с 18 числа 7 утра, на уроке использовался слишком простой алгоритм, я вначале применил рекурсию, чтобы перебрать все комбинации пикселей, процесс не быстрый, потом решил применить анализ всех уникальных плашек на основе множеств и исключить дубликаты, намного шустрее процесс, почти моментальный, но оказалось, что уникальные пикселы имеют все объекты, кроме закрытой и открытой плашки, если не использовать флажки и вопросики, то закрытая плашка имеет уникальные пикселы, а открытая определяется методом исключения, но для работы бота нужна плашка с флажком, поэтому такой метод не подходит. А так как я ранее уже реализовал определение плашек в 1,5 пикселя, вариант с двумя пикселами я конечно тоже реализовал для общего развития, но меня он не очень радует, поэтому я решил реализовать систему автоматического анализа эталонного скриншота на предмет уникальных объектов. Данный метод полностью устраняет ручной перенос полученных координат для дальнейшего использования при работе бота. Получается что система полностью автономна, проверяет вначале наличие уникальных объектов (используются множества) и если их нет, вначале анализирует эталонный файл, формируя список, далее уже занимается анализом поля. При этом 100% определяется любое количество уникальных объектов на поле, если бы их было более 12, универсальная система =) з.ы. метод +-1 для определения объектов реализовал, но для того, чтобы было, сам метод не используется так как надобности нет и проблем с цветами тоже не наблюдается, но идея интересная, может пригодится когда нибудь.
Научился: Научился распознавать клетку по 2 точкам цифры, открытую , закрытую клетку и флаг.
Трудности: У меня тоже не распознавались клетки. И главное - у меня оказалось бордюр берется на три пикселя слева, справа, снизу и сверху больше и я пытался как в видеоуроке использовать те же цифры. Это мне напомнила фильм "Визит к Минотавру", когда молодой Страдивари скопировал координаты скрипки Амати (мастер у которого он учился). Тот попросил его продиктовать координаты и он ошибся в одной. Вообщем решил еще раз сам все сделать и у меня все получилось.
Получилось круто. Я очень рад.