Си шарп форум

Формула программиста

основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Поздравляю с 1 сентября! Система начисления Байтов работает.

Будем счастливы на форуме программистов!

Форум предназначен для удобного общения формулистов.

Внимание: регистрации на форуме возможно только с тем же адресом эл. почты, что и на формуле программиста.

Внимание!

Если не можешь зарегистрироваться - залогинься на ФОРУМЕ с демо-данными
Почта: demo@demo.ru
Пароль: demo123

Начинаем практику по языку C#

Если вы пришли без приглашения -
введите тысяча двадцать четыре (цифрами).
Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.

Научился: Язык C# для меня новый (опыта программирования на С# нет). Хочется конечно сразу писать сложные и красивые программы, но нужно начать с простого, иначе дальше будет не понятно и как следствие все сойдет на нет. Раздел для новичков, сделан понятно. Всюду есть помощь в виде различных комментарием и обсуждений к каждой из задач. Есть видео решения на случай, когда не знаешь как приступить к задаче. Проходил неспешно, старался каждую задачу отладить в компиляторе Visual Studio, чтобы не оставалось вопросов по принципу работы того или иного алгоритма, метода. Данный раздел помог на практике изучить базовый синтаксис при написании программ (алгоритмов) , а так же познакомил с основными методиками обработки данных в языке. (Ввод/ вывод данных на консоль...работа с числами, работа со строками, циклы, массивы, формулы, работа с датами и многое другое) Далее планирую начать прохождение курса "ДЕМО ИГРЫ" и параллельно раздел "Алгоритмика" (частично уже прорешал его)
Трудности: Самой сложной для понимания оказалась задача в Лирике - РУЛЕТКА. В остальном сложность некоторых задач упиралась в незнание синтаксических конструкций, методов и т д.

Научился: Анализировать качество пройденного материала.
Трудности: Курс "Весёлая семейка Web-Мастера" меня сразу заинтриговал, тем, что в самом начале было обещано использовать 5 различных технологических составляющих, включающих не только традиционные HTML, CSS и JS, но и PHP с MySQL. Не смотря на короткие уроки, они оказались информационно ёмкими и очень полезными. В качестве примера был взят простейший объект - кнопочный счетчик. Простота объекта обусловила более ясное понимание материала. При этом на каждом шаге подчеркивались недостатки созданного на данный момент функционала. А на следующих этапах предлагались довольно остроумные решения указанных проблем. Особо хочу подчеркнуть, что упомянутые технологии внедрялись в проект не сразу, а по мере необходимости для решения той или иной проблемы. Такой подход позволил более глубоко понять сущность и роль соответствующей технологии. Курс оправдал мои ожидания. Большое спасибо, Егений Витольдович!