Online обучение c#

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

2014-08-15 C# НОВЫЕ ВИДЕО-РЕШЕНИЯ ОТ РОБОТА ШАРПА + UNITY3D

Привет, !

Робот Шарп уполномочен заявить, что в разделе "Лирика" размещены все видео-решения.

Удивительно, но некоторые, сравнительно не сложные задачи, вызывают совершенно неожиданные трудности!

Особо мне нравится задача про котов - её нужно решить, используя русские имена переменных, это прикольно.

 

Завтра суббота, будет долгожданный вебинар!

Два вебинара - базовый и профи.

Я пришлю вам приглашение.

 

И последние.
Максим Базуев опубликовал 4-ый урок по Unity 3D

https://www.youtube.com/watch?v=mI7k5v7xLuU

Удачи!



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Отличный курс, много нового, чтобы получать данные с экрана, анализировать и реагировать на изменения, происходящие на экране. Всё самое интересное внутри программы, оформление внешнее по минимуму, поэтому считаю что видеообзор записывать не целесообразно, чтобы не делать медвежью услугу остальным, кто не прошел и не получил удовольствие от увиденного! Программа со 100% шансов отмечает в Сапере мины.
Научился: Подключаться к файловым и сетевым бд. Работать с датагридом. Раньше для меня он казался сложным и я не знал, как к нему подлезть. Ну и соединение и получение данных к мускулу как-то сложнее по сравнению с пхп.
Трудности: Искать ошибки. Прога перевалила за 500 строк в обоих файлах. Потом еще создавал бд и почему-то по дефолту у меня кодировка латин1 была, а я думал ут8 и поля в таблицах создались не в той кодировке, а я даже не знал, что поля отдельно можно менять кодировку. Я ведь для всей базы и даже для таблиц поменял, а все равно вопросы вместо букв показывались. Целый час убил.
В этом курсе надо было больше уделить сетевой базе и делать ее в специальной проге, так быстрее и проще. Запросы тоже лучше писать в этой проге. Почему-то все преподающие бд так и норовят использовать неудобные инструменты. Так же надо было наверное разобрать датагрид, он довольно сложный. Да и некрасивый он совсем. Я скачал платный Devexpress они вроде бы недавно сделали его бесплатным для открытых проектов или это может быть только веб версия хтмл, впф платная наверное. Изучал курс с бд для написания своей проги, чтобы иметь базу клиентов, шаблоны для генерации пдф и выписывать счета клиентам с автоматической отправкой пдф им на почту. Хотел на пхп написать, но как по мне, то лучше у себя хранить или потом сделать веб версию с rest api. Следущий курс будет или телефонная книга (вроде видел его) или база отеля (лежит в закладках).