Online обучение c#

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Графика + Циклы = Мастерство
Вебинар «Создание прикладных программ на C#» начнётся через 2 дня 5 час. 39 мин.

2014-08-12 C# - ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

Привет, программист.

Я в восторге! 

Спасибо всем за письма! 

Я проанализировал ВСЕ ответы, и понял, что моя система работает!

Может помнишь, во вступительном видео я говорил о том, что ставлю практику впереди теории.
Мы сначала напишем программу, чтобы ты понял, зачем тебе нужна теория.

И это сработало!

Многие в проблемах указали недостаток теоретических знаний, компонентов, теории алгоритмов, сетуют на остутствие хорошей литерауры, рвутся читать инфу на английсом языке, жалуются на отсутствие ясного понимания ООП.

Так вот, дорогой мой друг! У тебя теперь открыты глаза, появилась мотивация к изучению теории и необходимости планомерного изучения всех возмоностей языка и теории алгоритмов в том числе.

И вот теперь я сам на перепутье - 
то ли продолжать делать игры, в которых не всем всё понятно что к чему,
то ли начать изучать разные теоретические темы:

потоки, шаблоны, интерфейсы, делегаты, события, компоненты, массивы, структуры, стеки, коллекции, наследование с полмиорфизмом, абстрактные классы... и так далее.

Думаю, будет разумно на базовых вебинарах продолжать писать простые игрушки, для завлечения новых участников (они будут, скоро я расщедрюсь на рекламу), а на профи-вебинарах будем брать разные теоретические темы и крайне подробно, с обилием примеров их разбирать.

Только тогда придётся сказать:

«Мне теперь не до игрушек, я учусь по Букварю, соберу свои Игрушки, и Серёже подарю...»

Впрочем, супер-модные игрушки "мы пока дарить не будем", их мы сможем делать на дополнительных вебинарах, которые я буду проводить время от времени по воскресениям и рабочим дням, для самых умных и серьёзных программистов.

 

А теперь самое главное.

Очень многие жаловались на недостаток практики, мол, сложно придумать, что же такого написать, чтобы ещё и контроль был.

Так вот, хорошая новость.
Каждый понедельник я буду присылать всем домашнее задание.
Выполнять его могут все, кроме участников профи-вебинара,
потому что они ОБЯЗАНЫ будут его выполнить до 23:59 пятницы.

С разбора этого домашнего задания мы и будем начинать наш субботний вебинар.

А так как сегодня понедельник,
то я публикую первое домашнее задание.

Написать игру "Поймай кнопку".
По центру формы есть кнопка,
которая должна убегать от курсора мышки.
Придумать секретный способ для того,
чтобы её можно было всё-таки нажать
(например, она не двигается при нажатии клавиши Shift).
При нажатии на кнопку выдавать поздравление и закрывать программу.

Эту программу необходимо выполнить до 23:59 пятницы.

Отчёт о выполенном задании опубликовать здесь:

http://new.videosharp.info/webinar/homework

Я создаю все условия для тебя:
и тусовка, и мотивация, и домашние задания,
и дисциплина, и отчётность, и вебинары, и видео-уроки,
и теория алгоритмов с роботом Шарпом...

Ну только что разве за тебя задачи не делаю. Хотя делаю, на вебинаре.

Может, давай уже, начинай самостоятельно работать, а?

С ожиданием,
Евгений Витольдович.



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Научился писать отзыв .
Трудности: Все равно какие-то накладки получаются в результате отзыва - не стал ничего менять - так получится намного естественнее
Я уже не первый отзыв делаю. Что со мной происходит может объяснить - сказал совсем не то что хотел, но в любом случае курс классный - полезная фича в виде json и конечно парсер. Самое ценное, что я не стал сдаваться и решил до конца пройти этот курс на VS2010 и у меня получилось. Следующий курс будет Google + ASP.NET
Я не так давно увлекся программированием, конечно был опыт программирования на бейсике на спектруме, агатах и электроннике еще в школе, но в профессию это не переросло и все навыки утратились. Вернулся я к этому занятию осенью 2014 г. с желанием написать приложение для IOS и Android. Наивно думал что за месяц во всем разберусь, даже нашел 2-х заказчиков. Это меня мотивировало не останавливаться. Знаний катастрофически не хватало, проходил видео уроки, книги по Objective-C, но понимания самого процесса программирования не было. По туториалам все получалось, а решить свои задачи не мог. Стало понятно, что дело не в языках и инструментах, дело в мышлении. А вот практики для развития этого мышления не было. И, честно, я как-то полгода буксовал. 2 месяца назад решил попробовать изучить C#, подобрал очень хороший и динамичный видео курс по основам языка. Прошел его до конца, сам язык очень понравился, по сравнению с Objective-С, намного проще и понятнее. Может сказался эффект, когда одно и тоже явление на разных языках описывается по разному и более полно раскрывается его суть. На C# произошел какой-то сдвиг в развитии. Буквально 2 или 3 недели назад я наткнулся на проекта Евгения Витольдовича и с какой-то жадностью начал прорешивать все консольные задачи. Появилась уверенность в своих силах, радость от успехов. Мотивация подкрепилась результатами. Сейчас прохожу Алгоритмику, (кстати успел взять еще за 999 руб.). Ни копейки не пожалел, было бы дороже, взял бы дороже. А прохождение курса по Мини Играм, помогает овладеть всем инструментарием VisiualStudio и .NET. Отдельно хочу сказать об огромной поддержке со стороны всего сообщества пользователей этого ресурса. Мотивирует даже процесс оценки чужих работ, когда видишь как у ребят здорово получается, хочется скорее дойти до их уровня. А после сдачи своего отчета получаешь много отзывов от проверяющих. И это приятно. Надеюсь что у Евгения появятся курсы по Windows Store приложениям, ASP.NET и Универсальным приложениям. Сил ему побольше и хорошей команды!