Online обучение c#

Формула программиста

основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Кирилл Шмойлов приглашает на свой Курс 2020.

2014-07-05 C# ИГРА ЖИЗНЬ, СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ.

Привет!

Сегодня, 5 июня, в 22:00 по московскому времени

Я проведу очередной бесплатный вебинар.

Мы напишем игру "Жизнь".

Приходите заранее, я начинаю вовремя.

Адрес вебинара: http://join.me/volosatov

До встречи!

 

Евгений.



Начинаем практику по языку C#





Если вы пришли без приглашения -
введите тысяча двадцать четыре (цифрами).
Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.


Научился: Алгоритму решения судоку
Трудности: Сложного ничего не было, но было интересно =)
Интересный получился курс. На нём вы повторите рекурсию, работу с файлами и делекаты, и что самое главное, напишете программу, которая сможет решить абсолютно любое судоку (так что теперь вы сможете скоротать зимние вечера перед камином за чем-нибудь другим). Особо ничего нового на нём вы не узнаете, но это не помешает вам с интересом его проходить. А ещё это отличная практика =) Что касается следующего курса: Это будет Сокобан, который закончит моё комбо из 6 курсов подряд. Если, конечно, не будет ещё какого-то супер предложения =) (Устал уже немного, но очень хочу его пройти)


Научился: За этот курс я научился многому, а именно: 1. SQL запросы, как базовые, общие SQL команды, так и индивидуально SGQLite'ные. 2. Проникнулся целью шаблона проектирования MVC в программировании. Понял как и почему работает этот шаблон. 3. Повторил шаблон наблюдателя, и понял что соединяя эти шаблоны вместе получаешь настоящее программироваие, чистое и изящное. 4. Работа с базой данных для меня теперь тоже не так туманна как было до этого. Мы подключались и полноценно работали с ней, постоянно что то добавляя и вытягивая из нее. Вся информация из нашей телефонной книги целиком лежит в базе данных, и это кажется замечательным, задумываясь о будущих проектах, в которых информация возможно должна будет быть в безопасности и сохраности. 5. Познакомился с тестами. 6. Так как проект получился большой, он охватил много много аспектов хорошего программирования, что и позволило мне повторить, а где то даже доучить, очень много разных нюансов объектно ориентированное программированиею.
Трудности: Тестировать программу. Неинтересное это дело, ты не создаешь ничего нового, нет программированного романтизма. В тестировании отсутствует та щепотка искусства, которая есть программировании.
Евгений Витольдович разрешил мне написать рецензию на программу, вместо видео-урока. Так как программа по сути ничем не отличается от той, что написал наш сенсей в видео-курсе, я написал чему научился.