Online обучение c#

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
C# Олимпиада из Простоквашино

2014-06-07 C# КАНИКУЛЫ

Привет, дорогие друзья!

Я улетаю в отпуск, на Чёрное море.

Набраться сил и вдохновения для нового витка в развитии нашего чудного проекта.

Я продолжаю работу над новым дизайном сайта, в час по чайной ложке,
после работы, но дело идёт. Пока сделал систему меню, после отпуска будет к чему вернуться.

Посмотреть: https://videosharp.info/boot/project/likes/

Я успешно провёл серию из четырёх платных вебинаров, вышло классно.

Решил с вами поделиться одним из уроков, по созданию игры "Арканоид".

Вот ссылка на запись вебинара:

https://www.youtube.com/watch?v=iiM2Ck8g7Ww

Это вам вместо пропущенного сегодняшего вебинара.

Кстати, подпишитесь на мой ютуб-канал,
там много забавных неформальных моих видео, по другим темам.

Спасибо за внимание.
Я скоро вернусь.

Решайте задачи в разделе Консоль, прокачивайте навыки!

До встречи!

Волосатов Евгений Витольдович.

 



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Повторил пройденное
Отличный шаблон, я думаю самый известный и интуитивно используемый всеми разработчиками от новичка до профи. Наверное чаще всего именно этот шаблон используем при разработке той или иной игры/программы.
Научился: Метод Contains у класса List<>, удобная штука.
Трудности: Не было, все понятно, хорошо показано, как изменить правила в игре.
Перед началом второй части курса теории ООП я ожидал, что мы продолжим работать со снеговиками, научим их каким-нибудь действиями (помню Оля писала мне в комментариях, что "они у нас еще потанцуют, а мы отлично потренируемся"). Кроме того, в шапке курса было указано, "При создании программы мы будем использовать некоторые шаблоны проектирования, такие как "Одиночка", "Фабрика", "Строитель", "Наблюдатель" и другие. Когда я это увидел, еще до того, как пройти первую часть курса, то загорелся желанием пройти курс ООП. В первой части курса паттернов не было, поэтому ожидал их увидеть во второй части. Но и во второй части их не было. Да, были моменты с методами Arena.NewCircle(), но упор в курсе был сделан не на паттерны, а на интерфейсы. Однако это ни в коей мере не говорит о том, что курс мне не подошел. Я присутствовал на вебинаре, на котором производилась запись курса, это восхитительная атмосфера, всем советую ходить на вебинары!) Тематика второй части курса меня сразу захватила, Евгений Витольдович придумал интересный пример для объяснения этой важной концепции в объектно-ориентированном программировании. При этом, в первых уроках упор был сделан на абстракцию, логику программу, а отображением результатов на форме мы занимались во второй половине курса, и, что примечательно, программа сразу со старта заработала корректно, это достойно уважения!) Кроме того, практически после каждого урока были дополнительные вопросы на проработку материала. Нам было необходимо написать словесные алгоритмы или попробовать самим реализовать действия из следующих уроков. Это сильно мотивирует и проверяет на сколько качественно усваивается материал. В целом, я считаю, что неплохо прокачался за эти два курса ООП. Кому стоит рекомендовать данный курс? В своем полуфинальном отчете я писал, что курс теория ООП хорошо подойдет для программистов, которые достаточно уверенно знают C#, но не уверенно понимают понятия ООП. Мои коллеги по проекту не разделяют этого мнения (я читал их отзывы с полуфинального урока) и считают, что курс мастхев для новичков. На вкус и цвет конечно, но я своего мнения не меняю. Лучше сначала хорошо проработать задачи из консоли, бесплатные курсы, понять, что ты не боишься языка программирования и можешь написать программу любой разумной сложности, и потом понять для себя, чего не хватает и к чему лежит интерес) Получился достаточно длинный отчет, спасибо тем, кто прочитал его до конца) Спасибо Евгений Витольдович, мне было приятно пройти курс теория ООП, появились новые идеи, открылись пробелы по некоторым вопросам, будем изучать дальше!)