Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Вступай в Телеграм чат проекта

Наноигры / Арканоид - Шарик и кирпичики

  • Делаем движение шарика, отскок его от стен и ракетки, а также выбивание кирпичиков.
  • Дата отправки отчёта: 2 августа 2016 г.
  • Задание выполнено: за 3 час. 15 мин.
  • Чему научился: работать с координатами
  • Что было сложным: --
  • Комментарии: --
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 9858 за Наноигры / Арканоид - Шарик и кирпичики




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.


Научился: 1. Поэтапной разработке приложения
Трудности: Запустить фоновый звук -> так и не получилось. Как только сбивается кирпич звук фона прекращается. Пытался во втором потоке запустить, но не вышло, во второй версии думаю уже сделаю и фоновую музыку, а то без нее скучновато.
1. Добавил звук 2. Добавил жизни (3шт) 3. Добавил отсчет оставшихся врагов (всего врагов 20 шт)


Научился: Закрепил знания по координатам разных элементов, а также научился вычислять таковые.
Трудности: Сложно было понять эти координаты, а также сделать количество жизней. P.S. Во время игры мячик ненадолго начинает "подвисать" и находится в "подвешенном" состоянии где-то полсекунды. С чем могло бы быть это связано?
Я добавил количество жизней, сделал возможность пользователю уйти "покурить", т.е. добавил паузу (вызывается с помощью кнопки"Р"), а также решил немного разнообразить рисунок:) Кроме того, во время начала игры я сделал рандомно направление мячика, т.е. он может улететь как влево, так и вправо. С каждым уроком я всё больше начинаю ПОНИМАТЬ, как писать программы, но самое главное - начал любить это дело ещё больше, т.к. оно ОЧЕНЬ тесно связано с моей любимой математикой, которой я посвящал свои школьные дни. Конечно, тема координат очень тяжёлая, и поэтому мне пришлось потратить 12 часов на то, чтобы полностью разобраться, ЧТО за точка и какие действия с ней дальше будут. Конечно, недоработок полно, но я надеюсь, что к финальному уроку полностью отредактирую их и предоставлю идеальную для себя программу. В любом случае, огромное спасибо Вам за этот урок!