Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК.

  • На этом первая часть видеокурса "Теория ООП" закончилась.
    Пожалуйста, напиши отзыв об этом курсе,
    что тебе понравилось, что узнал нового,
    что можно было бы сделать лучше,
    оправдал ли курс твои ожидания.

    Приложи своё фото и напиши своё имя-фамилию.

    (видео в этом уроке нет)
  • Дата отправки отчёта: 28 июня 2016 г.
  • Задание выполнено: за 10 мин.
  • Чему научился: Евгений Витольдович спасибо Вам за Вашу работу) Видеокурс теория ООП составлен информативно и четко, раскрывает особенности написания программ на ООП  языке программирования. Программы написанные таким образом являются читабельные, легко изменяемые и структурируемые. Что облегчит написание крупных проектов  командой.
  • Что было сложным: ничего
  • Комментарии: Есть предложение объединить-укрупнить однотипные видеоуроки(например: перемещение окружности и перемещения линий и боксов), таким образом отчет будет, как бы, финальным аккордом к пройденной теме)
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 9590 за Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК.




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

9590. Евгений
Евгений
ответить
→  Евгений Волосатов  # Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК. / 2016-06-28 18:01

Спасибо за такие слова) Я вижу, что Вы тоже очень добрый и хороший человек. Ну хотелось бы что нибудь из PROFI: бурные потоки или лямбда, т.к. сталкивался с ней в ef) Взял бы, конечно, курс по длиннее(на Сокобан уже давно смотрю), но весь август буду на сборах в армии.


1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Евгений  # Теория ООП / ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ УРОК. / 2016-06-28 16:43

Евгений, пожалуйста, по фото вижу - ты очень доброжелательный программист!
Укрупнять не будем, так как для некоторых очень важен последовательный подход с небольшими шагами.
Поздравляю с завершением! Какой видеокурс будет следующим?


  • Отчёт оценивали:
    9590Евгений+1   6452Кирилл Шмойлов+1   7119Новопашин Владимир+1   4467Alcatraz+1   4992Николай+1   8886Михаил Ермишин+1   10494Алексей В.+1   1Евгений Волосатов+1   7645Александр Львович+1   689Igorenzia+1   2639Морозов Юрий Александрович+1   10558Иван Воронин0   5760Мариша +1   4395Денис+1   9237Mais+1   4060Игорь+1   4004Елена+1   9263Андрей Н.+1   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   10575Кирилл0   10670Сергей Соколов0   6203Николай (nick27m)+1   6987MichGar+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Я бы не сказал, что после первой части, я понял теорию ООП. Определения отчасти понятны, но не понятно в какой момент они применялись.
---
Научился: На практике научился применять все то, что читал в книге, касаемо ООП. Посмотрел на то, как работает инкапсуляция, полиморфизм, наследование.
Трудности: Так и не понял, зачем каждый раз для новой фигуры присваивать graphics. Ну и вообще плохо разобрался с graphics, bitmap, picture. Но это вопросы не этого курса, так что все в порядке.
Местами становилось скучновато. Очень ждал, когда закончится работа со снеговиками, чтобы по своему переделать программу. Очень мне не нравилось наличие двух классов для одного и того же, цветных и черных фигур. Ведь по сути в первом случае задается цвет, во втором он просто "стандартный". Избавился от дублирующих классов при помощи необязательных аргументов. Хотя не так просто оказалось это, т.к. Color вычисляется в процессе выполнения программы, а не на этапе компиляции. А необязательные аргументы должны быть известны на этапе компиляции. Выход из ситуации нагуглил. В итоге к главному конструктору каждой фигуры надо добавить Color? color = null. А в тело конструктора pen = new Pen (color ?? Color.Black). Тогда все работает. Цепочку конструкторов изменить соответствующим образом. Пример конструктора для Line: public Line (Pixel start, Pixel end, Color? color = null) { this.start = start; this.end = end; pen = new Pen(color ?? Color.Black); } Курс отличный, спасибо! Продолжаю изучать.