Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Бесплатно, но не даром!

Базовый ASP.ект / Создание схемы проекта

  • На этом уроке мы ещё раз просмотрим сайт,
    и выберем страницы, которые будем создавать.
  • Дата отправки отчёта: 22 февраля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 30 мин.
  • Что было сложным: найти и подготовить материал
  • Комментарии: Интернет на шаре. Проект Google Loon

    В закромах почти самой дорогой компании мира можно найти много интересного. Мы даже не догадываемся, что скрывается за дверью многочисленных лабораторий Google X. Но раз мы уже говорили о перспективном проекте Google Fi, то стоит рассказать и об идее глобального интернета, которую продвигает корпорация Alphabet. Речь идет о Project Loon.

    Вероятнее всего, что история началась с того факта, что в Google решили, что в мире слишком мало пользователей интернета. Это на самом деле так. Еще в 2013 году количество людей, у которых нет интернета превышало 3 миллиарда. Так как они являются потенциальными пользователями поисковика, то Google решил помочь с доставкой интернета в труднодоступные места. К решению проблемы подошли креативно (кто не мечтал в детстве запустить что-то большое в воздух?) и решили применить воздушные шары.

    Ты, вероятно, о них слышал. 15-метровые гиганты, которые летают на высоте в 20 километров и раздают LTE. Проект получил такое название неслучайно. Когда первые новости о задумке просочились в сеть, многие посчитали ее глупостью и заранее провальной затеей. Инженеры Google оказались ребятами с хорошим чувством юмора и назвали свое дело "Loon", что является аналогом слова "Дурак" или "Глупец".

    Главной задачей для инженеров стало обеспечение стабильного контролированного полета воздушного шара. Поэтому "местом обитания" шаров была выбрана стратосфера. Дело в том, что воздушные потоки там стабильные, хоть и двигаются относительно хаотично. Несмотря на скепсис окружающих, в Google смогли разработать действенную систему передвижения шаров, которая позволяет создавать стабильную сеть.

    Итак, как же работает Google Loon. На высоте в 20 км летает определенное количество шаров, которые соединены между собой в сеть (не физическую). Те точки, которые находятся максимально близко к базовой станции оператора , принимают сигнал от нее и раздают интернет на остальные шары. Они, в свою очередь, соединяются с антеннами, установленными на домах и, таким образом, подключают их (дома) к глобальной сети.
    Проект был запущен в 2013 году и тестовыми площадками выбраны Новая Зеландия и Австралия. После удачного опыта, шары были запущены и над ЮАР. Выбор стран не случаен — все они находятся на южной 40-й параллели. Оказалось, что она оптимально подходит для пилотного развития проекта из-за климатических условий. Поэтому дальше шары могут появиться в Чили, Танзании и Аргентине.

    Северная 40-вая параллель также подходит для развития проекта. На ней расположены США, Португалия, Испания, Италия, Турция, Казахстан, Китай и Япония. Всего Google планирует запустить более 30 тысяч шаров по всему миру. У Loon есть и другая задача — установка качественного соединения в местах крупных катастроф.

    Естественно, у проекта появились и противники. Особенно это касается тех, кто не считает интернет "достаточно нужной вещью" чтобы тратить на него такие ресурсы. Например, Билл Гейтс выразил свое мнение однозначно:

    Когда вы умираете от малярии, я полагаю, вы можете посмотреть вверх и увидеть воздушный шар, но я не уверен как это может вам помочь. Когда у ребенка диарея, то нет сайта, который бы смог его вылечить.

    Но Google это не особо смущает. Корпорация планомерно продолжает работу с совершенствование технологии, предпочитая пока не расширять радиус действия "воздушной сети". Все же, технология кажется перспективной штукой. Несмотря на всю ее "нереальность".
    Источник: ukrainianiphone.com
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 9160 за Базовый ASP.ект / Создание схемы проекта




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

9160. Сергій
Сергій
ответить
→  Юрий С.  # Базовый ASP.ект / Создание схемы проекта / 2016-02-22 16:15

тематика сайта: новости в сфере технологий


4803. Юрий С.
Юрий С.
ответить
→  Сергій  # Базовый ASP.ект / Создание схемы проекта / 2016-02-22 13:40

История хорошая, но как она относится к теме курса? Будет создан сайт с информацией и новостями по этой технологии?


8886. Михаил Ермишин
Михаил Ермишин
ответить

9160. Сергій
Сергій
ответить
→  Михаил Ермишин  # Базовый ASP.ект / Создание схемы проекта / 2016-02-22 12:12

Источник: ukrainianiphone.com


8886. Михаил Ермишин
Михаил Ермишин
ответить
→  Сергій  # Базовый ASP.ект / Создание схемы проекта / 2016-02-22 10:22

Очень длинная история :~) Мне понравилось! Молодец! :~) Откуда достал?


  • Отчёт оценивали:
    9427Иван Алексеевич0   8886Михаил Ермишин+1   459Сергей Сергеевич+1   1Евгений Волосатов+1   6644valerys Nikola+1   4992Николай+1   7157muxasio+1   5760Мариша +1   4004Елена+1   6925Артём+1   4803Юрий С.+1   791Валерий Жданов+1   4467Alcatraz+1   5565Frank+1   689Igorenzia+1   6195sergey+1   2912Игорь+1   4395Денис+1   8567Max+1   2639Морозов Юрий Александрович+1   5369Archi+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Я не узнал ничего нового
Странички: / or /Home - главная /news - новости /news/{id} - чтение новости /projects - список проектов /projects/{name} - отображение проекта /about - информация /add/{category} - добавить новый элемент в какой-либо раздел /что-то ещё - что-то ещё :~) История: Первые программы заключались в установке ключевых переключателей на передней панели вычислительного устройства. Очевидно, таким способом можно было составить только небольшие программы. Одну из первых попыток создать полноценный язык программирования предпринял немецкий учёный Конрад Цузе, который в период с 1943 по 1945 год разработал язык Plankalkül. Это был очень перспективный язык, фактически являвшийся языком высокого уровня, однако из-за военных действий он не получил практической реализации, а его описание было опубликовано только в 1972 году.
Научился: Смотреть и анализировать страницы) Так как моя тематика - игровые истории, я поведаю вот о чем: Я очень обожаю игру starcraft 2, раньше играл в hots, сейчас немного подзабросил эту невероятно крутую стратегию) Так как я был топе мастер лиги, я постоянно попадался на игры с известными стримерами и комментаторами, практически всегда я одерживал победу, и, так как у них на стриме всегда задержка, я по-быстрому заходил на стрим и смотрел реакцию стримера после того, как он проиграет)) это божественное удовольствие)
Трудности: Ничего) пока все просто)
Все хорошо))