Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Морской бой на 23 февраля!.

Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК

  • Дорогой друг!

    Напиши, пожалуйста, отзыв и ответы
    об этом мини-пакете "Графические циклы".

    1. Понравились ли тебе задачи?
    2. Какие навыки ты приобрёл?
    3. Ставил ли ты свои эксперименты над циклами, какие?

    Запиши видеообзор своей программы (по желанию).

    Приложи самые эффектные скриншоты своей программы.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 21 января 2016 г.
  • Задание выполнено: за 40 мин.
  • Чему научился: -----------------------
  • Что было сложным: --------------------------
  • Комментарии: понравился весь видеокурс, научился работать с различными видами циклов, очень хорошая подача материала с пошаговой детализацией
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 8558 за Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Олюшка
Олюшка
ответить
→  Анатолий  # Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК / 2016-01-22 23:52

Анатолий, рада что тебе курс понравился и стал полезной практикой! :)



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Задачи простые Эксперименты ставил изменял немного параметры результат на скрине
Этот видео курс я специально не выбирал. Он мне достался в рамках проекта "Улитка". Впервые с улиткой я добрался до финального урока! Как всегда, уроки преподносились в очень доступной форме. И что мне особенно понравилось - это то, что в начале каждого урока сначала формулировалась задача, а затем демонстрировалось ее решение. Это позволяло останавливать видео и пытаться самому реализовать поставленную задачу. А затем сравнивать свой вариант с оригиналом. При этом, довольно часто, я был приятно удивлен тем, что мой код нередко совпадал с оригиналом, а если и различался, то был не хуже. В частности, в оригинальном коде в качестве параметров использовались, непосредственно числа, а не переменные. Такой подход более понятен начинающим, но затрудняет поддержку кода в будущем. Поэтому в своей программе я сразу определил глобальные переменные для ширины и высоты компонента PictureBox и на протяжении всего курса их использовал. В курсе мы определили несколько функций задержки: Sleep1(), Sleep2(), Sleep3(). Хотя можно было бы ввести параметр и использовать только одну функцию. Вопрос: Какое преимущество первого подхода по сравнению со вторым? Особое впечатление произвел завершающий урок - "Спираль Архимеда". Здесь, меняя всего один параметр, можно было получать различные эффекты. Именно этот параметр я вынес в компонент TextBox и получил те же эффекты, не меняя кода программы. В целом курс мне очень понравился. Я получил не только эстетическое наслаждение, но и глубже разобрался в самих циклах. Большое спасибо Евгению Витольдовичу! Следующим моим курсом будет: "Управление Гостиницей".