Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Семантика / Я решил всю Семантику!

  • Если ты решил все задачи из раздела СЕМАНТИКА,
    мои поздравления, это очень классно,
    ты умеешь доводить начатое до конца!

    Оставь свой отзыв об этом разделе, напиши, чему ты научился,
    была ли польза от этих упражнений, что было сложно,
    что можно сделать лучше, любые твои комментарии.

    И прицепи скриншот списка задач последней темы Календарь.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 31 октября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 40 мин.
  • Чему научился: В этом уроке я повторил уже изученный материал по C#, а также научился использовать структуры DateTime и TimeSpan и принадлежащие им свойства и методы. Поработал с типовыми задачами программирования, а также порешал довольно интересные задания, наподобие Рулетки и Календарь 1752.
  • Что было сложным: Самым сложным для меня был раздел "Календарь". Я не очень понимаю даты и тем более считать вручную их не так то просто и практически невозможно(поэтому всё, что мной делалось, делалось интуитивно, иногда долго и иногда нудно), но этот раздел научил меня как раз тому новому, чего мне не хватало и долгое время я не мог уделить этому внимания. Самая интересная и крутая задача, я был от неё в восторге - это задача с рулетка(было классно разгадывать и пытаться понять видео урок), очень хорошая задача.
  • Комментарии: В целом раздел был несложным, хотя в некоторых местах были трудности. Было интересно познакомиться с данной методикой обучения, очень понравилось, буду продолжать учиться. Замечаний нет, Евгений Витольдович, вы лучший, есть советы по благоустройству сайта и заданий :
    1) Tекст некоторых заданий лучше переформулировать, потому что сложно понять, что требуется в задании (таких заданий немного);
    2)Когда программа не проходит тесты, то при нажатии на тест появляются две графы - начальные данные и результаты, чтобы увидеть ошибку(вот я долго не мог понять, что фраза результаты значит - результаты моей программы после прохождения теста - не те результаты, которые являются верными в тесте), это моё мнение и я могу ошибаться, но красивее будет назвать графу "Результаты выполнения теста вашей программой", просто так понятнее будет для новичков сайта и для новичков, чьи программы никогда не проверялись тестами;
    3)Раздел "Календарь" немного нудный, просто работу с датами сложно понять, потому что одна дата может быть 1550.10.12, а вторая нынешней и вот пойми правильно вычитание (образно, то есть может быть любая другая операция с датами) сделалось или нет, можно упростить некоторые задания в этом разделе, но заменить простоту чуть большим количеством, или, к примеру, очень интересное задание было с таблицей, как раз можно часть заданий заменить под такой формат, чтобы люди поучились форматировать, может выделять текст разными цветами, делать таблички и всю эту работу проводить с датами, то есть сделать курс с датами полегче в плане понимания дат и работы с ними, но заменить простоту другими эффектами(наподобие цветов и таблицы) и количеством;
    В целом всё, Евгений Витольдович, курс "Семантика" мне в общем очень сильно понравился, спасибо, очень полезный, укрепляющий, знания курс, прекрасная работа. Спасибо за то, что помогли провести часы с пользой, и это было очень приятно))) Буду проходить продолжать решать раздел "Консоль" и другие задания)))
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 7573 за Семантика / Я решил всю Семантику!




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Витольдович
Евгений Витольдович
ответить
→  Павел  # Семантика / Я решил всю Семантику! / 2015-11-01 07:41

Павел, мои поздравления. Спасибо за советы.
Лайки от друзей пришлось ограничить до 3 в час,
Чтобы не было накруток.


7573. Павел
Павел
ответить
→  Иван  # Семантика / Я решил всю Семантику! / 2015-11-01 00:21

Иван, а что не так с лайками, просто отправляю отчёт друзьям в вк, а лайки не ставятся, странно)))


2146. Иван
Иван
ответить
→  Павел  # Семантика / Я решил всю Семантику! / 2015-10-31 23:52

Поздравляю с завершением решения задач по семантики! 101 задача! Здорово! Не каждый так может.


  • Отчёт оценивали:
    7573Павел0   Посетитель+1   2146Иван+1   Посетитель+1   Посетитель+1   459Сергей Сергеевич+1   6458Илья+1   1232Фомичева Наталья+1   Посетитель+1   Посетитель+1   7049Сергей Шешеня0   7871Мария+1   6644valerys Nikola0   3860Алексей0   1Евгений Витольдович+1   7645Александр Львович+1   Посетитель+1   5565Frank+1   1947Denis+1   7788Ксения+1   Посетитель+1   Посетитель+1   1305Валерий+1   4004Елена+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Научился работать с семантическими функциями языка C#.
Трудности: Ничего сложного не было - только функции с календорем и когда рандомайзные функции - в остальном все просто.
У меня было не завершенное дело. Я еще проходил семантику когда была бесплатна - не добил это дело. Вот решил его сделать до конца.
Научился: Попрактиковался в написании отзыва.
Трудности: ничего сложного)
Мой отзыв о Семантике. Ну что ж) Мне вообще нравятся консольные задачки за то, что позволяют быстро осваивать базу. Всегда можно просмотреть свое старое решение, перерешать, если появились более удачные идеи. Некоторые задачи, конечно бесили) Иногда казалось, что ошибка в программе. Это касается задачи в первую очередь задачи "Календарь 1752 года" - пришлось помучиться, чтобы понять, что все дело в одном пробеле. В одной задаче, впрочем, мне кажется есть какая-то недоработка - это задача №95 "Послезавтра", но м.б. и я в чем-то не разобрался. Ах, да! Чуть не сломал голову с задачей про 1,5 курицы, и, кстати говоря, эта задача в курсе почему-то дублируется (№33 и №72). Очень понравились игра слов в названиях задач. Консольные задачи затягивают - они коротенькие, шелкаешь их как орешки и не замечаешь как летит время, а за окном уже светает) Огромное спасибо Евгению и всей дружной команде Формулы программиста!