Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Теория ООП / Расстояние между пикселями

  • Как вычислить расстояние между двумя пикселями?
    Есть специальная формула, которую можно разместить в структуру Pixel.
    Теперь мы сможем создать ещё один конструктор окружности по центру и любой точке на окружности.
  • Дата отправки отчёта: 30 сентября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 50 мин.
  • Чему научился: Добавлять методы в структуру, и вызывать возвращаемые ими значения в качестве параметра перегруженного конструктора (вроде точно описал происходившее?). еще потренили this, перегрузки конструктора
  • Что было сложным: Чуть труднее было разобраться в методе в структуре (что откуда берется, значения), но потом все прояснилось.
  • Комментарии: все вери гуд
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 7319 за Теория ООП / Расстояние между пикселями




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    1637Алмаз+1   6203Николай (nick27m)+1   6624Влад+1   4395Денис+1   5193Сергей+1   4004Елена+1   1Евгений Витольдович+1   4995Иван+1   6458Илья+1   2457kristalic+1   5649Максим Лапшинов+1   7303Игорь+1   5565Frank+1   4899Mx-RoN+1   5882Александр Широков+1   4732Sergey+1   689Igorenzia+1   459Сергей Сергеевич+1   6987MichGar+1   6687villain+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: все новое
Трудности: найти центр второго круга
второй круг сместился
Научился: Углубил познания о ключевом слове this.
Трудности: "...идея инкапсуляции в том что, можно предоставлять различные способы вызова объекта..." На этом месте мозг чуть чуть загрустил. Слегонца. а когда появилось вот ЭТО : this (center, center.distance (point)) , то тут мозг загрустил посильнее..... И только лишь четырёхминутная "медитация" по этому вопросу помогла понять, почему убрали вообще всё.
1) double radius = Math.Sqrt( в конструкторе public Circle класса Circle. Почему нельзя float? внутри где то double есть? Такое ощущение, что в Math.Sqrt где то в описании дабл забит, но явно это не сказано... 2) при вызове Draw надо было изменить circle1 на circle. Но где то... то ли не сказали, то ли я пропустил. Хорошо хоть быстро до этого догадался... Самое жуткое, когда на вебинаре рисуется 2 окружности, а у тебя ОДНА.... ужааааас.... (потому что будешь искаааать, искааааааать, искааааааааааааааааааааааать...) 3) И раз уж мы возвращались к разнице класса и структуры.... Что такое виртуальные члены?