Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Вебинар «Мастер-класс. Как стать высокооплачиваемым программистом.» начнётся через 2 дня 3 час. 56 мин.

Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК

  • Дорогой друг!

    Напиши, пожалуйста, отзыв и ответы
    об этом мини-пакете "Графические циклы".

    1. Понравились ли тебе задачи?
    2. Какие навыки ты приобрёл?
    3. Ставил ли ты свои эксперименты над циклами, какие?

    Запиши видеообзор своей программы (по желанию).

    Приложи самые эффектные скриншоты своей программы.

    Какой курс ты будешь проходить следующим?
  • Дата отправки отчёта: 13 декабря 2015 г.
  • Задание выполнено: за 10 мин.
  • Чему научился: Использование циклов для создания красивых рисунков на плоскости, повторил проверку граничных условий цикла, использование четырехмерных циклов.
  • Что было сложным: Уроки короткие, материал хорошо объясняется, преподносится в формате удобном для восприятия и понимания, так что проблем не было)
  • Комментарии: Ответы на вопросы:

    1. Понравились ли тебе задачи?
    Да, понравились, наглядно демонстрируются возможности применения итераций, вложенных итераций для формирования элементов (например массива) с определенными закономерностями.

    2. Какие навыки ты приобрёл?
    Стал лучше понимать использование вложенных циклов. С трехмерными циклами сталкивался лишь однажды, когда от лени сделать "нормально и понятно" сохранял данные в трехмерный массив, где первый индекс - это был номер матрицы, второй и третий были строками и столбцами матрицы. С четырехмерными не сталкивался, но увидев предложенный в уроке способ применения внутренних условий расширил свое понимание этих вложенных конструкций.

    3. Ставил ли ты свои эксперименты над циклами, какие?
    Да, ставил, предложенные в видео уроках, на изменение условий цикла и шага итерации.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 7276 за Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК


Отчёт от 7276 за Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Олюшка
Олюшка
ответить
→  Ильшат  # Графические циклы / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК / 2015-12-13 22:23

Ильшат, превосходно! Молодец! :)


  • Отчёт оценивали:
    459Сергей Сергеевич+1   1Евгений Волосатов+1   8330Катя+1   6925Артём+1   6203Николай (nick27m)+1   5649Максим Лапшинов+1   7645Александр Львович+1   6391Владимир+1   4992Николай+1   6452Кирилл Шмойлов+1   8118Юрий +1   7788Ксения+1   5219Nromik+1   2725Anton+1   7541Максим+1   2639Морозов Юрий Александрович+1   1803Саша+1   3747Сергей+1   2327FonKessel+1   24Олюшка+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Научился работать с графикой. Задачки очень легкие, но очень эффективные для понимания. Навыки работы с графикой. При изменении параметров появлялись разные картинки - это было очень наглядно.
Трудности: Понять как инициализируется графический интерфейс и почему именно так, и что для чего создается. Так же не совсем понятно откуда автор узнал, что есть такой класс для рисования. Да и вообще пока не очень понимаю как можно понять все что есть для работы в студии.
Хотелось может что б было описание, что б у начинающего сформировалось понимание общее и на первом этапе и он понимал, например (расстояние до Москвы 1500 км ты прошел 150 км, то же самое и со студией - что б полноценно или более или менее овладеть студией нужно изучить 56 библиотек это 100%, которые есть в студии или же был какой-то навигатор я буду работать с графикой можно использовать методы Draw, которые показывал автор, а можно OpenGL(рисовали в институте). Есть студия в студии есть такие-то библиотеки и перечислить возможности что б знать что искать, а так когда проходишь каждый урок мы берем по кусочку, а общую картину мы не видим. Может выводить в процентном отношении например автор данного проекта знает вот это – и это 100% ты изучил вот это и вот это - это 20%. Когда создаешь проекты там так же перечислено целая куча всего, было б не плохо если б например было описание - программирование разделено на несколько разделов и каждая технология используется для таких-то целей. Получается что есть ящик с инструментами, но он закрыт, если мы скажем дай молоток нам тогда достанут молоток, вопрос откуда мы знаем, что там есть молоток, и что этим молотком нужно забивать гвозди, а не выкручивать болты - мы не знаем. Конечно Вы скажите вот есть MSDN вот и изучайте - но к сожалению там так же все перечислено общим списком, и по первой не очень понятно. Или может просто нужно научиться пользоваться MSDN и все вопросы отпадут?
Научился: Циклы от одинарного до четвертого уровня вложенности стали родными и близкими.
Трудности: В первый раз делать видеоклип. Перестать экспериментировать ;)
В этих уроках Евгений Витольдович показывает, на примере рисования различных фигур, что даже с обычным одинарным циклом можно творить чудеса. Циклы могут быть не скучными, а очень даже яркими и праздничными, особенно если добавить элемент случайности. Чашка кофе оказалась целой серией чашек за долгими экспериментами. Задачи построены так что можно бесконечно изменять параметры и условия чтобы посмотреть к чему это приведет и тут же наблюдать результат и делать выводы. Вот с такими экспериментами и прокачиваются навыки программирования. Спасибо за этот маленький, да удаленький цикл уроков! Пока экспериментировал делал скриншоты, то что получилось можно увидеть по ссылке. PS: Работая над уроками вспомнил про такую игрушку как спирограф. Хотелось бы сделать такую программу.