Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Судоку / Вступление

  • Мы начинаем серию видеоуроков по созданию алгоритма решения головоломки Судоку.

    Ваша задача -
    разобраться с правилами этой игры.
    найти/распечатать бумажное (!) Судоку.
    Решить его ручкой или карандашом.
    Сфоткать решение и приложить к отчёту.
  • Дата отправки отчёта: 7 июля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 24 час. 00 мин.
  • Чему научился: Узнал правила игры Судоку. Научился решать судоку для самого легкого уровня.
  • Что было сложным: Самым сложным было то, что когда ставишь цифры и остается две клетки и обе клетки могут содержать только скажем двойку или другую цифру - то есть игру сделал неправильно. Собственно говоря из-за этого пришлось попотеть целую неделю. Я нашел сайт sudokuprint.ru и выбрал кроссворд и напечатал его несколько экземпляров - у меня только ручка и карандашика нет. Кстати печатал сразу несколько экземпляров кроссвордов с кандидатами (то есть теми достимыми в данной клетке цифрами) , только так я смог решить. Кстати возникали неоднозначные ситуации, ну например остаются две клетки и в обоих может быть 7 или 8. Или же другой случай остаются 3 клетки в одной может быть 1 или 2, в другой 2 или 3 , в третей 1 или 3. Вот сидишь и ломаешь голову, какую цифру подставить. Когда кандидат один на одну клетку все прекрасно.
  • Комментарии: Прекрасное начало. Пришлось изрядно попотеть , но я не жалею. Кстати сразу идея - помимо судоку можно же решать японские кроссворды.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 7119 за Судоку / Вступление




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Новопашин Владимир  # Судоку / Вступление / 2016-07-07 12:25

Владимир, я очень рад что ты настолько серьезно и ответственно подошел к выполнению этого задания, всё это только на пользу. Желаю удачи в прохождении курса


  • Отчёт оценивали:
    6452Кирилл Шмойлов+1   10670Сергей Соколов+1   10494Алексей В.+1   4395Денис+1   4467Alcatraz+1   689Igorenzia+1   4699Сергей Витальевич+1   1Евгений Волосатов+1   9237Mais+1   1803Саша+1   10681Vitalik0   4004Елена+1   459Сергей Сергеевич+1   10233Виталий+1   5649Максим Лапшинов+1   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   7645Александр Львович+1   10750Олег0   10282Name+1   9567Максим+1   7119Новопашин Владимир+1   6391Владимир+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Узнал правила игры Судоку. Научился решать судоку для самого легкого уровня.
Трудности: Самым сложным было то, что когда ставишь цифры и остается две клетки и обе клетки могут содержать только скажем двойку или другую цифру - то есть игру сделал неправильно. Собственно говоря из-за этого пришлось попотеть целую неделю. Я нашел сайт sudokuprint.ru и выбрал кроссворд и напечатал его несколько экземпляров - у меня только ручка и карандашика нет. Кстати печатал сразу несколько экземпляров кроссвордов с кандидатами (то есть теми достимыми в данной клетке цифрами) , только так я смог решить. Кстати возникали неоднозначные ситуации, ну например остаются две клетки и в обоих может быть 7 или 8. Или же другой случай остаются 3 клетки в одной может быть 1 или 2, в другой 2 или 3 , в третей 1 или 3. Вот сидишь и ломаешь голову, какую цифру подставить. Когда кандидат один на одну клетку все прекрасно.
Прекрасное начало. Пришлось изрядно попотеть , но я не жалею. Кстати сразу идея - помимо судоку можно же решать японские кроссворды.
Научился: Узнал, что судоки бывают разными
Трудности: Распечатать судоку
Интересно, а я смогу попасть на вебинар в среду 22.06.16? Доступ к курсу у меня конечно есть, но было бы интересно снова покодить в реальном времени. В прошлый раз я, конечно , всё время немного отставал, и под конец занятия у меня уже несколько функций были написаны только наполовину.