Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Шарики / VIP. Говорящие часы. Запись голоса

  • На уроке создаём программу для записи звуковых файлов,
    которые будут использованы для создания говорящих часов.
  • Дата отправки отчёта: 25 мая 2016 г.
  • Задание выполнено: за 24 час. 00 мин.
  • Чему научился: Записывать голос, пользоваться библиотекой для записи голоса NAudio.
  • Что было сложным: У меня на ноутбуке сдох микрофон на экране. Я еще не пойму - записываю звук и ничего не воспроизводится. У меня этот урок в целое приключение вылился. Пришлось в магазин ехать покупать микрофон - вещь нужная- в хозяйстве пригодится. Ах да - вот еще - забыл написать строчку  waveIn.StartRecording(); из-за этого у меня формировались файлы размером по 49 байт. Думаю , что за фигня. Уже икру метать начал. Думал - сейчас зайду на сайт , напишу что-нибудь гневное Витольдовичу. Потом вспомнил- утро вечера мудренее. Потом думаю - нет пересмотрю этот урок и нашел это место.
  • Комментарии: Отличный урок. Пишем конкурента для audocity. Кстати бывает так, хочешь звук записать. Ну и что, что wav формат - его потом легко переконвертировать в любой удобный формат. Отличный урок. У меня уже есть одна потребность во время вебинаров звук писать или общаешься по скайпу - такой своеобразный диктофон, чтобы ход запомнить ход своих мыслей. Для меня этот урок ценен тем, что в нем есть ошибки и способы их исправления.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 7119 за Шарики / VIP. Говорящие часы. Запись голоса




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

6203. Николай Миролюбов
Николай Миролюбов
ответить
→  Новопашин Владимир  # Новые технологии / Говорящие часы. Запись голоса / 2016-05-27 19:57

Почему только wav? Данная библиотека также позволяет в mp3 конвертировать.


24. Олюшка
Олюшка
ответить
→  Новопашин Владимир  # Новые технологии / Говорящие часы. Запись голоса / 2016-05-27 02:54

Владимир, очень рада что все твои приключения этого урока отлично разрешились и ты шикарно справился с заданием и получил ценнейший опыт и практика, а и еще полезную программу! Молодец! :)


1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Новопашин Владимир  # Новые технологии / Говорящие часы. Запись голоса / 2016-05-26 08:19

Молодец, Вова, преодолел все препятствия!


6458. Илья
Илья
ответить
→  Новопашин Владимир  # Новые технологии / Говорящие часы. Запись голоса / 2016-05-26 00:50

молодец что справился!.. это кажется что легко в mp3, а ты возьми и сделай! потом ещё нужно будет сделать чтоб воспроизводило mp3! я не один час мучился чтоб всё получилось)).



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Научилась работать со звуком в приложении, а именно - осуществлять запись с микрофона и прослушивание результата с помощью библиотеки NAudio.
Трудности: Перечислить все названия файлов и не запутаться:)
Спасибо, очень понравился этот урок! Я работаю в C# с изображениями и видеопоследовательностями, а вот со звуком столкнулась первый раз, оказалось что все очень просто:) Уверена, что это мне еще пригодится, все наглядно, просто и в интересной форме. Еще очень понравилось, что мы запрограммировали сам диктофон, потому что после первой минуты урока у меня были печальные мысли: "о неееет, когда и как мне сделать столько голосовых записей??":)
Научился: Узнал о существовании новой библиотеки. И программа для записи получилась невероятно удобной. Так все просто создалось) Это великолепно) Вопрос только по поводу делегатов. В уроке было сказано, что в видеокурсе с делегатами было рассказано про очереди, Invoke. Но я проходил постепенно все уроки, но про это не в одном уроке, в которых было упомянуты делегаты я не слышал. Этот видео курс будет дальше?
Трудности: Сложностей как таковых не было.