На этом уроке мы напишем статический метод для добавления зайчика на поле. Для этого нам потребуется несколько вспомогательных методов, которые окажутся полезными и в других частях нашей программы. В конце урока мы выведем на экран сотню зайчиков :) Ответить на вопрос: какие не статичные поля нужны питону?
Дата отправки отчёта:
22 октября 2016 г.
Задание выполнено: за
30 мин.
Чему научился:
Повторил предохранительный клапан в циклах с постусловием, а также проверил свой метод AddHare().
Что было сложным:
Понять метод добавления
Комментарии:
Я написал сам этот метод, но чисто рандомно. Кроме того, не согласен с onScreen(): нужно проверять с единицы, а не с нуля, ибо нули - это стены. Если ошибся, исправьте. свою реалтзацию AddHAre до урока выкладываю (закомментил). сильно отличается, виддно :)
Свои доработки всегда хорошо, но ты немного не допилил свой вариант, если ты сузил рамки относительно стен, то надо было это сделать со всех сторон, а не только слева и сверху. По поводу проверки выхода за пределы поля, я бы перенёс это в Screen и выдавал бы aNone, тогда в isEmpty() не было бы нагромождений.
Начинаем практику по языку C#
Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы.
На нашем сайте очень много практических упражнений.
После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку
«C# Вебинары и Видеоуроки»,
у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.
Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма —
приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках,
полезная информация по C#.
Научился: Полями самого питона, я думаю, должны быть длина, направление движения, массив (структура?) координат точек тела питона, скорость, цвет, координаты головы.
Научился: Правильной реализации вывода кролика на экран. Трудности: придумать поля для питона. Координаты головы, направление движения, длина питона, список координат его тела.
Спасибо!