Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Морской Бой / Олимпиада - Самый лучший алгоритм

  • На участие в олимпиаде было прислано 10 работ.
    В этом видео мы проводим тестирование всех программ.
    Домашнее задание - составить словесный алгоритм ИИ.
  • Дата отправки отчёта: 15 октября 2015 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 10 мин.
  • Чему научился: Составлять алгоритм ИИ в Морском бою
  • Что было сложным: Всё было просто
  • Комментарии: Отличный урок, Orange молодец, отличный алгоритм создал
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 5882 за Морской Бой / Олимпиада - Самый лучший алгоритм




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Оля
Оля
ответить
→  Александр Широков  # Морской Бой / Олимпиада - Самый лучший алгоритм / 2015-10-16 13:30

Александр, хорошо проработал, Молодчинка! :)


2146. Иван
Иван
ответить

  • Отчёт оценивали:
    6203Николай (nick27m)+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   Посетитель+1   2146Иван+1   24Оля+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: проанализировал различные алгоритмы
Трудности: сложностей не было
Наиболее интересным, конечно же, считаю алгоритм оранжа. Очень часто игроки ставят корабли ближе к рандому на "повезет", а не думая о теории вероятности. А при таком раскладе алгоритм, основанный на весах клеток наиболее эффективен. Да и сам я при игре всегда старался максимально разбить пустые места, а это по сути и является стрельбой по клеткам с максимальным весом и "сеточников" обычно обыгрывал. И немного насчет последнего общего теста, когда на большом поле были однопалубники - если бы они все не стояли строго по сетке, уверен, победил бы оранж :) ПС. и тем не менее я расписал в отчете, что сам бы писал с использованием сеток, т.к. такой алгоритм прост в реализации и в целом неплох.
Научился: Как с помощью интерфейсов можно объединять алгоритмы разных программистов и сравнивать их работу. Придумывать свой алгоритм ИИ.
Алгоритм: 1. Ищем трехпалубный корабль по краям (в расчете что 4-х палубный сам попадется). 12 выстрелов 2. Если находим любой корабль, то добиваем и убираем из таблицы необстреляных полей с областями вокруг. 3. Смотрим что осталось и выбираем шаг. 4. случайно перебираем стреляем по тому что осталось.