Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Морской Бой / Олимпиада - Самый лучший алгоритм

  • На участие в олимпиаде было прислано 10 работ.
    В этом видео мы проводим тестирование всех программ.
    Домашнее задание - составить словесный алгоритм ИИ.
  • Дата отправки отчёта: 11 мая 2015 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 00 мин.
  • Чему научился: Научился вряд ли чему, было интересно посмотреть на алгоритмы других людей, понял
    к чему надо стремиться так как мой алгоритм  пока что показывает в  среднем 64 удара за игру
  • Что было сложным: Ничего наверное)
  • Комментарии: Понравился алгоритм Евгения  и Orange (читерский). Мое мнение что  отчеты этого и предыдущего урока  надо поменять местами , так как  на прошлом уроки многие реализовали алгоритм, а в этом надо составить словесный алгоритм ИИ, что поздновато.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4676 за Морской Бой / Олимпиада - Самый лучший алгоритм


Отчёт от 4676 за Морской Бой / Олимпиада - Самый лучший алгоритм




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Витольдович
Евгений Витольдович
ответить
→  alexmail19Q  # Морской Бой / Олимпиада - Самый лучший алгоритм игры / 2015-05-11 13:00

Принимаю твоё мнение и учитываю.
Поменял местами. Спасибо!



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Алгоритм ИИ: 1. Сначала ИИ должен найти и уничтожить самые большие корабли, начиная с четырёхпалубника. Море простреливается с шагом 4. 2. Если он попал в какой-нибудь корабль, ИИ добивает его и продолжает простреливать Море. 3. После того как был найден и уничтожен четырёхпалубник, ИИ начинает простреливать Море с шагом 3 в поисках трёхпалубников. 4. В поисках двухпалубников ИИ стреляет с шагом 2 и потом ищет и добивает однопалубные. 5. Найдя и убив какой-либо корабль ИИ отмечает область вокруг него как пустую, т.к. корабли не могут соприкасаться.
Трудности: всё понятно.
Мне понравился алгоритм 4004. Продолжим!
Научился: NEW: написал алгоритм, подробнее - в графе Замечания. Евгений Витольдович, пожалуйста, прочитайте) OLD: посмотрел варианты алгоритмов. почему-то перед уроком не продумал свой алгоритм, поэтому теперь невольно оглядываюсь на увиденное. понравилась аналитическая работа тёзки-земляка Александра-4394 и конечно же вариант Оранджа с весами рандомно расставленных кораблей (про хак с памятью и говорить нечего)) )
Трудности: вроде ничего. алгоритм хочу написать сначала сам, прежде чем смотреть следующий урок. за основу возьму рассуждения Александра - логично простреливать сначала четвёрки, затем тройки. Но корабли буду сразу добивать и главное - добавлять точки вокруг подбитых кораблей в список "не стрелять", сократив т.о. теоретически посчитанное число прострелов.
написал-таки алгоритм сам. прикрепляю проект (и картинку-напоминалку про алгоритм) - там есть замечательная кнопка Kill 10 000 maps, которая практически повторяет последний тест из видеоурока - в цикле 10000 раз ставитрандомные корабли и пытается их убить. после нажатия на кнопку прога подвешивается на время, но по окончании циклов выдаёт результаты min/avg/max, которые, внимание!, лучше чем из видео!! Евгений, просьба к вам: посмотреть, проверить лично) если честно, сам не верю... (остальные кнопки вроде понятны)