Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Морской Бой / Последний Бой!

  • На этом уроке мы закончим создание Морского боя.
    Сделаем отображение выстрелов пользователя.
    Подключим класс Mission и сделаем ход компьютера.
    Ходы будут выполняться в порядке очереди.
    Нам потребуется таймер для постепенного
    отображения серии ходов компьютера.
  • Дата отправки отчёта: 17 февраля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 40 мин.
  • Чему научился: терпению
  • Что было сложным: победить компьютер
  • Комментарии: с 5 раза получилось только победить компьютер
  • Архив проекта: Ссылка доступна после самостоятельного выполнения этого урока
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 5649 за Морской Бой / Последний Бой!




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Оля
Оля
ответить
→  Максим Лапшинов  # Морской Бой / Последний Бой! / 2016-02-17 23:58

Максим, здорово что у тебя все получилось и ты доволен результатами! Молодец! :)


  • Отчёт оценивали:
    5649Максим Лапшинов+1   459Сергей Сергеевич+1   9223Димитрий Третьяков+1   8886Михаил Ермишин+1   7157muxasio+1   4467Alcatraz+1   8275Tekashnik+1   6925Артём+1   2624Макс0   1Евгений Волосатов+1   791Валерий Жданов+1   2773Никита+1   2639Морозов Юрий Александрович+1   5489Serg+1   1947Denis+1   8946inward+1   5760Мариша +1   9271Alexus0   7276Ильшат+1   7980Сергей Лузум+1   24Оля+1   1232Фомичева Наталья+1   8837melrouts+1   Посетитель+1   5369Archi+1   8322ironsavior+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Играть с ИИ в "Морской бой")
Трудности: В принципе ничего сложного, весь функционал написан, оставалось только все подключить и отладить, чтобы корректно все работало.
Вот и все, закончился, к сожалению, этот видеокурс. Но зато была написана замечательная программа "Морской бой", да еще не простая, а с реализацией искусственного интеллекта. Причем последний не такой уж и простой, а весьма смышленый и обыграть его порой не так-то уж и легко. Но, мы-то знаем, как он работает, так что будем действовать его методами плюс подключим интуицию) Что хочу сказать, конечно можно еще улучшать и улучшать дизайн программы. К примеру, добавить статистику. Я вот только смог сделать отображение хода, то есть выводить чья очередь сейчас ходить. А с "секретной кнопкой" так и ничего не получилось сделать. Секретная кнопка должна была показывать нам, при ее нажатии, корабли противника, в данном случае компьютера. Мы же используем делегаты для отображения состояния поля да еще в методе ShowCompShip передается координата точки и номер корабля. Как все это "прикрутить", чтобы все работало, не придумал, к сожалению. Видать, знаний мало. Отображение статистики я, честно признаюсь, делать не стал, навряд ли получится. Так что, направление дальнейшего движения задано, буду читать книжки, разбираться. Глядишь, потом как-нибудь (очень хочется надеяться) открою этот проект и реализую все то, что хотел сделать. Огромное спасибо за видеокурс! Он очень полезен начинающим программистам, которые хотят лучше разобраться в языке C# и "прокачать" свои навыки. Тем более игра эта знакома всем с детства и попробовать ее "сделать" своими руками - это значит вдвойне осознать, что ты можешь осуществить свою задумку! p.s. Конец последнего предложения получился не очень, вдохновение закончилось. Но, думаю, Вы меня поняли)
Научился: Подключать класс с ИИ, играть.
Трудности: Сложность в том, что прошло полгода с большей части курса, и уже мало что помнишь. Особенно учитывая, что это был один из первых моих курсов, и тогда я, в основном, только молча копипастил. Почему-то перестала работать функция добивания раненого корабля, придется искать ошибку. :-( Сейчас весь курс с нуля буду пересматривать, чтобы понять что "мы" вообще делали.
Все замечательно. Лишний раз убеждаюсь, что лекции по 20 минут удобнее часовых хотя бы с точки зрения поиска ошибок. В конце каждой лекции идет показ текущего состояния, что позволяет лучше ориентироваться.