Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Морской Бой / Олимпиада - Самый лучший алгоритм

  • На участие в олимпиаде было прислано 10 работ.
    В этом видео мы проводим тестирование всех программ.
    Домашнее задание - составить словесный алгоритм ИИ.
  • Дата отправки отчёта: 15 июня 2015 г.
  • Задание выполнено: за 2 час. 00 мин.
  • Чему научился: Интересно было посмотреть на работу разных алгоритмов
  • Что было сложным: Продумать алгоритм на словах.
  • Комментарии: Понравилась работа 2775, но сложен для повтора основываясь только на словах об установке веса каждой точки.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 5577 за Морской Бой / Олимпиада - Самый лучший алгоритм




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

791. Валерий
Валерий
ответить
→  Иван  # Морской Бой / Олимпиада - Самый лучший алгоритм / 2015-06-15 20:50

Хорошая работа, Иван, и правильная оценка сложности!


1. Евгений Витольдович
Евгений Витольдович
ответить
→  Иван  # Морской Бой / Олимпиада - Самый лучший алгоритм / 2015-06-15 20:49

Хорошо над алгоритмом поработал, молодец!


  • Отчёт оценивали:
    24Оля+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: NEW: написал алгоритм, подробнее - в графе Замечания. Евгений Витольдович, пожалуйста, прочитайте) OLD: посмотрел варианты алгоритмов. почему-то перед уроком не продумал свой алгоритм, поэтому теперь невольно оглядываюсь на увиденное. понравилась аналитическая работа тёзки-земляка Александра-4394 и конечно же вариант Оранджа с весами рандомно расставленных кораблей (про хак с памятью и говорить нечего)) )
Трудности: вроде ничего. алгоритм хочу написать сначала сам, прежде чем смотреть следующий урок. за основу возьму рассуждения Александра - логично простреливать сначала четвёрки, затем тройки. Но корабли буду сразу добивать и главное - добавлять точки вокруг подбитых кораблей в список "не стрелять", сократив т.о. теоретически посчитанное число прострелов.
написал-таки алгоритм сам. прикрепляю проект (и картинку-напоминалку про алгоритм) - там есть замечательная кнопка Kill 10 000 maps, которая практически повторяет последний тест из видеоурока - в цикле 10000 раз ставитрандомные корабли и пытается их убить. после нажатия на кнопку прога подвешивается на время, но по окончании циклов выдаёт результаты min/avg/max, которые, внимание!, лучше чем из видео!! Евгений, просьба к вам: посмотреть, проверить лично) если честно, сам не верю... (остальные кнопки вроде понятны)
Научился: Просмотрел работы участников, очень все понравилось! Все молодцы!
Трудности: Ничего сложного.
Мне больше всего понравился алгоритм Orange, потому что на большом количестве тестов он явно показывает свою эффективность. Словесный алгоритм для игры "Морской Бой": Стрелять случайно по полю, но если нашли корабль, то стреляем влево, вправо, вверх или вниз, чтобы "убить" его целиком. Понятное дело, что по тем клеткам, по которым стреляли, уже не будет производить выстрел и также будем запоминать те клетки, которые обрамляют корабли, что в них стрелять тоже не надо.