Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Теория ООП / Переезд graph в базовый класс

  • На этом уроке мы напишем функции для рисования фигур во всех остальных классах.
  • Дата отправки отчёта: 17 февраля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 15 мин.
  • Чему научился: Продолжаем рефакторинг кода
  • Что было сложным: ничего
  • Комментарии: Все отлично
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 5565 за Теория ООП / Переезд graph в базовый класс




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Теперь код становиться проще и понятнее... Как и говорилось вначале - сначала намеренно программу усложним, дублируя код, а потом буде оптимизировать. Доработали класс Shape (перенесли в него методы Set) В классы Box,Line и. т. д. перенесли функцию Draw Убрали вызовы функции Draw, использовавшиеся ранее до перемещения в соответствующие классы, из формы. В конце оптимизировали код убрав функцию SetPen из Shape. Инициализация карандаша происходит в соответствующих классах

Научился: Инкапсулировал метод Draw в классы фигур, убрал общие для классов фигур поля в родительский класс Shape, научился рисовать Pen из родительского класса или переопределять его для цветных классов. Проникся удобством полиморфизма, когда можно просто в цикл засунуть всю инициализацию (и очевидно любую другую обработку) не заморачиваясь с конкретными типами.
все доступно